Rezept: Karamel-Creme
Das ist ein Rezept für eine leckere Karamel-Creme. Sie ist sehr lecker und die Zubereitung dauert nicht länger als 30 Minuten.
Zutaten:
380 Gramm Zucker
40 Milliliter Wasser
1 Liter Milch
eine halbe Vanilleschote
6 Eier
4 Eigelb
Zubereitung:
200 Gramm Zucker werden zuerst karamelisiert, anschließend wird 40 Milliliter Wasser dazu gegeben und alles noch flüssig in Timbaleförmchen gefüllt. Ein Liter Milch wird mit der halben Vanilleschote in einem Topf gekocht. 180 Gramm Zucker müsst ihr mit 6 Eiern und 4 Eigelben verrühren und in die kochende Milch mit der Vanilleschote geben. Gleich danach müsst ihr die Milch mit dem Eigelben, den Eiern, dem Zucker und der Vanilleschote durch ein Sieb passieren.
Das wird nun in die Timbaleförmchen gegossen. Der Backofen wird jetzt auf 175 Grad vorgeheizt. Die Timbaleförmchen werden jetzt im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad für etwa 20 - 15 Minuten pochiert.
Wichtig ist, dass die Milch-Eier-Mischung nicht zu heiß wird. Dann flockt nämlich das Eis aus und es ist keine Creme, sondern etwas, das man schwer genießen kann.
Nach dem sanften Backen stürzt man die Förmchen mit der Creme nach dem Erkalten. Mittlerweile hat sich nämlich der Karamell, den man in die Förmchen gegossen hat aufgelöst und hat eine schöne Soße gebildet.
Wer keine speziellen Förmchen hat, der kann auch Backformen für Muffins nehmen. Oder solche feuerfesten Glasschalen nutzen, die bei fertiger Creme Brulee oft schon dabei sind. Oder eben andere feuerfeste kleine Dessertschüsseln.
Wenn man mehr Zeit hat, kann man die Creme auch in einer feuerfesten Auflaufform in der mit Wasser befüllten Fettpfanne zubereiten. Allerdings dauert das Garen dann etwas länger, da mehr Masse auf einmal vorhanden ist. Es beschleunigt die Zubereitung, wenn man das Wasser für das Wasserbad vorher schon im Wasserkocher erhitzt.
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