Eierlikör selber machen

vom 19.04.2009, 14:36 Uhr

Ich bin bei neuen Bekannten eingeladen und möchte für den ersten Besuch einen Eierlikör selber machen und denn dann verschenken. Leider habe ich keinen Schimmer was da rein gehört außer Eier natürlich.

Was muss alles rein und wie viel von jeder Zutat? Ich hätte am Ende gern einen halben Liter von dem Likör denn eine schöne Flasche habe ich schon gekauft und auch ein paar Gläser dazu. Wer kennt das Rezept und verrät es mir?

» Peters » Beiträge: 22 » Talkpoints: 0,16 »



Man benötigt Eigelb und nicht die ganzen Eier. Dazu natürlich Puderzucker und hochprozentigen Alkohol. Beispielsweise Rum mit über 50 % Alkohol. Dazu noch Sahne oder Kondensmilch. Manche mögen dazu auch etwas echte Vanille oder Vanillinzucker. Wobei ich vom billigen Aroma abraten würde, wenn man schon selbst rührt.

Wenn man mehr Eiergeschmack haben will, dann muss man Primasprit mit Wodka abmischen, damit die ungefähr 54% erreicht werden. Wer Rum nimmt, schmeckt das natürlich nachher auch im Likör.

Manche rührenden Eierlikör kalt, andere ziehen in fast bis zu Rose ab, bis er fest ist. Was einem schmeckt, das ist individuell verschieden. Aber der kalt gerührte ist einfacher herzustellen. Aber gerinnen können letztlich beide Varianten. Eierlikör ist schon nicht so ganz so einfach herzustellen. Am besten sucht man nach Omas Spezialrezept, um sicher zu gehen.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^