Gnocchi selbst machen und Dessertvorschläge
Ich bekomme demnächst Besuch zum Essen und möchte mit selbst gemachten Gnocchi „angeben“. Leider habe ich das Rezept verlegt, hat jemand von euch eventuell eines zur Hand? Außerdem brauche ich noch Ideen für ein ganz besonderes Dessert. Da keine Kinder dabei sein werden, dachte ich an eine Dessertcreme o.ä. mit Alkohol, habt ihr dafür auch Rezepte?
Es darf ruhig etwas arbeitsaufwändiger sein, schließlich will ich für meine Gäste nur das Beste! Eventuell aber sollte es schon am Vortag zuzubereiten sein, weil ich am Tag des Besuches noch arbeiten muss und nicht genau weiß, wie viel Zeit ich dann für die Vorbereitungen haben werde. Danke für eure Hilfe!
Wenn man ganz viel Zeit hat, kann man mehlig kochende Kartoffeln dämpfen, schälen und durch die Presse drücken. Dazu kommt noch ein Ei und nach Bedarf Weizenmehl, bis ein gut formbarer, aber nicht zu fester Teig entstanden ist. Er sollte schon zum größten Teil aus Kartoffel bestehen.
Genaue Mengenangaben sind schwierig, denn nicht jede Kartoffel enthält gleich viel Wasser und stärke. Und wenn man nicht gerade mehlig kochende Kartoffeln verwendet, sondern nur vorwiegend fest kochende erhält, dann benötigt man in der Regel mehr Mehl, dass die Klößchen abbinden. Am Besten kocht man erst einen Probekloß. Wenn der zerfällt, gibt man noch Mehl an den Teig.
Das Formen geht ganz einfach. Zuerst rollt man den Teig mit den Händen auf einem gut bemehlten Brett zu Würstchen aus. Diese schneidet man dann in gleichmäßig große Stücke und verpasst ihnen mit der Gabel ein Muster, damit später die Soße besser haftet.
Kochen müssen die Gnocchi im Übrigen kürzer als die gekauften. Wenn sie oben schwimmen, entnimmt man sie mit einer Schaumkelle und lässt sie kurz auf einem Sieb abtropfen. Wenn man sie zu lange im Wasser lässt, verwandeln sie sich in Glibber. Außerdem darf das Wasser nicht zu stark kochen, eher leise sieden. Sonst zerkochen sie auch.
Wer es nicht so aufwändig gestalten will, der greift auf Kloßmehl für gekochte Klöße zurück. Aber der Geschmack ist eben deutlich anders, als wenn man komplett frisch zubereitet.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-42932.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Notebook von Plus 3539mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Lohnen sich Asien Fonds? 4615mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?
- Überweisung rückgängig machen 6108mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Player · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Geld & Finanzen
- Überweisung rückgängig machen