Rezept: Ölkuchen

vom 20.06.2009, 12:17 Uhr


Zutaten:

250 Gramm glattes Mehl
250 Gramm Zucker
50 Gramm Wasser
50 Gramm Rum
100 Gramm Öl (nach Geschmack, erfahrungsgemäß schmeckt Oliven- oder Nussöl sehr gut)
½ Packerl Backpulver
5 Eier
1 Packerl Vanillezucker

Zubereitung: Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker 10 Minuten schaumig rühren. Danach den Rum, das Wasser, das Öl und das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzufügen und nur mehr auf mittlerer Stufe mixen.

Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 180° ca. eine Stunde backen.

Benutzeravatar

» regen.tropfen » Beiträge: 65 » Talkpoints: 0,24 »



Das ein Ölkuchen Ölkuchen heißt, weil eine der Hauptzutaten Öl ist, ist mir irgendwie bewusst. Aber was zeichnet deinen Ölkuchen besonders aus? Warum nimmt man nicht einfach Butter oder Margarine? Wird der Ölkuchen durch das Öl irgendwie anders, als herkömmliche Kuchensorten, die mit Butter oder Margarine hergestellt werden? Und wird der Kuchen durch das viele Öl nicht ziemlich fettig?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^