Rezept: Schokokekse
Ich habe hier ein sehr einfaches und doch sehr gut schmeckendes Rezept für euch. Es ist in ungefähr 20 Minuten erledigt, aber das kommt ganz darauf an, wie viel ihr machen müsst/ wollt. Dieses Rezept ist für 40 Kekse gedacht.
Zutaten
200g Butter
500g Zucker
Salz
4 Eier
500g Mehl
1 EL Backpulver
2 EL Wasser
Schokostreußel
Zubereitung
Als erstes müsst ihr alle Hauptzutaten bis auf das Mehl, also Butter, Zucker und die Eier in einer Schüssel verrühren, so lange, bis das Ganze eine schaumige Konsistenz erreicht hat. Anschließend mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und verrührt dieses Gemisch dann langsam mit der Butter-Zucker-Ei-Masse.
Nun müsst ihr das Wasser hinzugeben, jedoch empfehle ich, lieber etwas mehr zu benutzen, einfach nach Gefühl, ob ihr denkt der Teig ist noch zu fest oder nicht. Dazu dann auch noch die Schokoladenstreusel geben, ich nehme hier immer eine komplette Packung, also 250g, da mir die Kekse mit so viel Schokolade einfach noch besser schmecken.
In der Zwischenzeit könnt ihr den Backofen auf rund 160°C vorheizen. Ist dies getan, formt ihr mit Hilfe einer Spritztüte kleine Häufchen auf dem Backblech beziehungsweise auf dem Backpapier. Hier müsst ihr darauf achten, wirklich kleine Häufchen zu machen, da die Kekse nachher sehr stark auseinander gehen, und ihr gegebenenfalls dann eine einzige Keksschicht habt, was nicht so spaßig ist.
Die Kekse müsst ihr rund 10 Minuten im Ofen lassen, schaut aber schon mal nach 7 Minuten nach, denn wenn die Kekse schon braun werden, ist es allerhöchste Zeit, sie heraus zu holen. Keine Sorge, sie werden mit der Zeit fester, also lasst sie erst einmal in Ruhe 20 Minuten abkühlen.
Kekse mit Schokolade sind an sich etwas, was ich sehr gerne mag. Ich habe deshalb mit großer Vorfreude deinen Thread geöffnet. Leider wurden meine Erwartungen bitter enttäuscht. Denn so wirklich schokoladige Kekse sind das ja nun wirklich nicht.
Du verwendest 500 Gramm Zucker auf 500 Gramm Mehl und gibst dann noch stark gesüßte Schokostreusel dazu. Sind deine Schokokekse nicht einfach nur süß und der Schokoladengeschmack geht im Zuckerrausch unter?
Ich verstehe auch nicht wirklich, welchen Sinn die Zugabe von Wasser macht. Wäre es nicht geschmacklich besser, wenn man Milch verwendet? Milch würde doch eher den Geschmack noch abrunden. Oder hat das Wasser an deinen Schokokeksen eventuell noch einen anderen Sinn, als den Teig weicher zu bekommen?
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