Rezept: Rhabarber-Muffins

vom 15.06.2009, 12:48 Uhr

Das ist ein Rezept für leckere Rhabarber-Muffins. Sie sind sehr lecker und sind in etwa 40 Minuten zubereitet.

Zutaten (für 18 Muffins)
16 Papier-Backformen
120 Gramm Vollkornmehl
210 Gramm Weizenmehl
1,5 TL Backpulver
1 TL Natron
150 Gramm Rhabarber
120 Gramm Banane
1 Ei
180 Gramm brauner Zucker
80 Gramm
1 TL Vanille-Aroma
250 Gramm Buttermilch

Zubereitung
Der Backofen wird als erstes auf 180 Grad vorgeheizt. Und die Papier-Backformen in das Muffin-Blech eingesetzt. Das Mehl wird mit dem Backpulver und Natron vermischt. Der Rhabarber wird gewaschen, von den Fäden getrennt und in kleine Stücke geschnitten. Die Banane wird von der Schale entfernt und mit einer Gabel zermatscht. Das Ei wird verrührt und der Zucker, das Öl, das Vanille-Aroma, die Buttermilch, die Bananen-Masse und die Rhabarberstücke dazu gegeben und vorsichtig untergerührt. Die Mehl-Mischung wird zugefügt und alles wird so lange gerührt, bis die ganze Masse feucht ist. Die Masse wird jetzt gleichmäßig auf den Papier-Förmchen verteilt und für 25 Minuten bei mittlerer Schiene gebacken.

» Maglite » Beiträge: 318 » Talkpoints: 0,31 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Muffins mit Rhababer ist mal eine ganz andere Idee, als die üblichen Muffins. Ich mag Rhababer zwar nicht wirklich, aber Rhababer.Muffins wären mal einen Versuch wert. Wenn sie mir nicht schmecken sollten, werde ich sicherlich mehr Abnehmer als Muffins haben.

Du schreibst, man braucht für 18 Muffins 16 Papierförmchen. Wie bereite ich die letzten zwei Muffins zu? Und meine Muffinbleche haben alle 12 Mulden. Somit müsste ich durchaus zwei Muffinbleche benutzen. Egal ob es nun 16 oder 18 Muffins werden sollen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^