Rezept: Reis-Obstsalat mit Zimtsauce

vom 15.06.2009, 18:59 Uhr

Das ist ein Rezept für einen leckeren Reis-Obstsalat mit Zimtsauce. Er ist wirklich sehr leckere und unterschiedet sich im Geschmack kaum von dem "echten" Obstsalat.

Die Zutaten:
100 Gramm gegarter Reis
1 Apfel (etwa 150 Gramm)
1 Banane (etwa 100 Gramm)
2 EL Orangensaft
1 Birne
1 Kiwi
75 Gramm Erdbeeren
75 Gramm Weintrauben (ohne Kerne)
1 EL Vanillezucker
2 EL Orangensaft
1 TL Zimtpulver
1 EL Ahornsirup

Die Zubereitung:
Zuerst wird der Apfel gewaschen, geviertelt, entkernt und in Spalten geschnitten. Die Banane wird geschält und in Scheiben geschnitten. Die Bananenscheiben und die Apfelspalten werden gleich danach mit dem Zitronensaft beträufelt. Die Birne wird gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten. Die Kiwi wird geschält und in Scheiben geschnitten. Die Erdbeeren werden gewaschen, von den Stielansätzen getrennt und halbiert. Die Trauben werden gewaschen und mit dem Reis und dem anderen Obst vorsichtig vermischt.

Der Ahornsirup wird mit dem Zimtpulver und dem Vanillezucker vermischt und der Orangensaft kommt noch dazu. Der Reis-Obstsalat wird auf einem Teller angerichtet und mit der Sauce übergossen.

» Maglite » Beiträge: 318 » Talkpoints: 0,31 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich finde einen Reis-Obstsalat, noch dazu mit einer Zimtsauce, mal eine vollkommen andere Idee und dachte mir so, dann wird ein stinknormaler und einfacher Obstsalat ein wenig mit dem Reis aufgepeppt und der Reis wird dem Obstsalat das gewisse Etwas geben.

Nun schreibst du aber sehr klar und deutlich, dass der Reis-Obstsalat wie normaler Obstsalat schmeckt. Warum macht man sich dann die Mühe, noch Reis zu kochen und dem Obstsalat hinzu zu fügen?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^