Rezept: Bigos

vom 23.05.2009, 19:03 Uhr

Ihr seht hier das Rezept für Bigos, nach der Art meiner Oma. Ich mache dieses Gericht immer Abends am Tag bevor wir es essen wollen, denn es schmeckt noch besser wenn es etwas einwirkt.

Zutaten:
- kleiner Weißkohl
- je nach Geschmack ein Päckchen Sauerkraut
- Wurst (ich gebe immer "Slaska" rein, eine polnische Wurst)
- Pfefferkugeln
- Loorbeerblätter (ca 3 Stück)
- Wacholderbeeren (3-5 Stück)
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- je nach Lust und Laune auch Rotwein

Zubereitung: Den Weißkohl müsst ihr kleinschneiden, und kochen!!! Dieser muss komplett im Wasser sein. Sobald dieser weich ist, schüttelt ihr das Wasser aus dem Topf und schmeißt das kleingeschnittene Sauerkraut mit in den Topf. Es kommen direkt auch alle anderen Zutaten mit rein. abschmecken nicht vergessen, denn hier zählt der eigene Geschmack! Danach schön durchmischen und kochen lassen. Am besten einige Stunden, denn wie schon erwähnt je länger alle Zutaten zusammen sind, umso besser schmeckt es.

Das Gericht geht wirklich schnell und man kann es sehr gut einfrieren lassen. Ich liebe dieses Gericht.

Benutzeravatar

» marizza » Beiträge: 199 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Weißkohl mag ich. Allerdings nicht als Sauerkraut und ich mag generell nichts, an dem Sauerkraut ist. Da du aber geschrieben hast, Sauerkraut nach Geschmack, dachte ich, man kann das Sauerkraut auch weg lassen. Nun ist es aber leider eine Hauptzutat in deinem Rezept.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^