Rezept: Baked Beans

vom 22.04.2015, 23:30 Uhr

Ab und zu liebe ich Baked Beans. Sie sind einfach zu zubereiten und schmecken super lecker. Was man dazu braucht ist Folgendes:

    500g weiße Bohnen (Schon eingelegt)
    500g passierte Tomaten
    ca. 2 Esslöffel Tomatenmark
    ca. 1-2 Esslöffel Ahornsirup (Alternativ Honig oder Zucker)
    ca. 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
    gegebenenfalls Tomatenketchup- nach Geschmack
    Zwiebeln- nach Geschmack
    Bauchspeck- nach Geschmack
    Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräuter- nach Geschmack

Zubereitung:
Ich brate erst den Speck mit den Zwiebeln schön an, sodass es gut knusprig wird. Dann vermische ich einfach alle restlichen Zutaten mit den gebratenen Speck und Zwiebeln und gebe es in eine Auflaufform. Das ganze wird dann bei 200°C für ca. 40 gebacken. Man kann zwischendurch mal um rühren.

Am besten schmeckt es, wenn es abgekühlt und wieder aufgewärmt wird, aber bitte nicht in der Mikrowelle. Man kann das Rezept natürlich mit allen möglichen Zutaten erweitern. Ich habe es zum Beispiel mal mit Käse überbacken. Das war auch lecker. Viel Spaß beim Nachkochen.

Benutzeravatar

» PinkPirate » Beiträge: 646 » Talkpoints: 2,35 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Von Baked Beans liest man ja immer wieder in Romanen und auch in Western werden sie immer wieder erwähnt. Schon lange bin ich daran interessiert, was Baked Beans sind und wie man sie genau zubereitet. Du hast nun ein ausgezeichnetes Rezept geliefert und meine Fragen sind auch fast alle beantwortet.

Du verwendest weiße Bohnen aus der Dose oder? Verwendet man diese mit der Flüssigkeit oder gießt man die Flüssigkeit ab? Ich kenne es von Kidney Bohnen so, dass man die aus der Dose erst ab wäscht. Sollte ich die weißen Bohnen auch erst abwaschen?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^