Rezept: Gemüse-Reis-Suppe

vom 16.06.2009, 15:40 Uhr

Hier habe ich wieder ein tolles Rezept für euch, diesmal für eine leckere Gemüse-Reis-Suppe. Wie immer sehr einfach, aber trotzdem auch sehr köstlich. Viel Spaß beim Kochen!

Zutaten
40 g Butter
4 Esslöffel Rundkornreis
300 g Suppengrün oder kleingeschnittenes Gemüse
½ Zwiebel (fein gehackt)
1 Tomate (gehäutet und geviertelt)
Salz
1 Teelöffel Paprika edelsüß
1250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe (Würfel)
1 Prise Muskat
Petersilie (fein gewiegt)

Zubereitung
Als Erstes müsst ihr im Topf in heißer Butter den Reis andünsten bis er glasig geworden ist. Dann gebt ihr zuerst das Suppengrün oder das Gemüse und die halbe Zwiebel hinzu. Anschließend gebt ihr auch noch die Tomatenstücke, das Salz und Paprika hinein. Jetzt lasst ihr das Ganze erst mal zwei Minuten dünsten. Nun gießt ihr es mit der Brühe auf und lasst es bei mäßiger Hitze 20 Minuten lang kochen. Danach müsst ihr die Suppe noch mit der Prise Muskat abschmecken und bestreut sie mit der Petersilie. Und jetzt seid ihr fertig. Guten Appetit!

Benutzeravatar

» Hospital.Flip » Beiträge: 60 » Talkpoints: 0,00 »



Deine Gemüse-Reis-Suppe ist wirklich einfach zuzubereiten und mir läuft bereits das Wasser im Mund zusammen. Sicherlich auch ein schönes Gericht, wenn man noch Gemüsereste im Kühlschrank hat. So wird ein abwechslungsreiches Gericht aus der Reis-Gemüse-Suppe, die immer wieder anders aussehen könnte, ohne das es langweilig wird.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^