Rezept: Tomatenreis mit Fetakäase

vom 16.06.2009, 20:36 Uhr

Das ist ein Rezept für Reis mit Tomaten und Fetakäse. Er ist sehr lecker, gesund und auch schnell zubereitet.

Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel
5 EL Öl
300 Gramm Rundkornreis
600 ml Instant-Gemüsebrühe
4 Tomaten
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
300 Gramm Schafskäse
etwas Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:
Zuerst wird die Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten. 2 EL Öl werden in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebelwürfel kommen hinein und werden darin angebraten. Der Reis wird zugefügt und kurz mitgedünstet. Die Instant-Brühe wird angegossen und der Reis wird für etwa 20 Minuten gegart.

Die Tomaten müsst ihr waschen, kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch wird in kleine Würfel geschnitten. Die 4 Paprikas werden gewaschen, entstielt, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.

Das restliche Öl wird in einer anderen Pfanne erhitzt. Die Paprikas werden etwa 5 Minuten gedünstet und wieder heraus genommen. Die Tomatenstücke und die Paprikastücke werden jetzt unter den Reis gezogen. Das wird nun mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Der Schafskäse wird in Würfel geschnitten und ebenfalls untergehoben. Alles wird gut vermischt, auf 4 Tellern angerichtet und kann serviert werden.

» Maglite » Beiträge: 318 » Talkpoints: 0,31 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Tomatenreis klingt gut. Fetakäse ist nicht wirklich meine Welt, aber den kann man ja ersetzen. Du bereitest den Reis erst zu und dann bereitest du den Paprika in einer weiteren Pfanne zu und mischst dann beides unter einander. Die Tomaten schneidest du in Würfel und gibst sie aber kalt unter den Reis. Schmeckt es nicht besser, wenn man die Tomaten anbrät und unter den Reis mischt? Wenn man kalte Tomaten unter warmen Reis mischt, wird der Reis ja kalt. Oder ist das so gewollt?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^