Rezept: Reisauflauf mit Birnen

vom 15.06.2009, 20:21 Uhr

Das ist ein Rezept für einen Reisauflauf mit Birnen. Er ist wirklich sehr lecker.

Die Zutaten
3 EL Reismehl
1 Liter Milch
5 EL Honig
70 Gramm gemahlene Haselnüsse
200 Gramm gekochter Reis
2 Eier
500 Gramm Birnen
1 Zimtstange
1 EL Vanillearoma
2 EL Zitronensaft
3 EL Wasser
etwas Fett für die Form

Die Zubereitung
Das Reismehl wird als erstes in die Milch eingerührt und das wird langsam in einem Topf zum Kochen gebracht, danach unter ständigem Rühren abgekühlt. Dann wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt. Der Honig, die Haselnüsse, und der gekochte Reis wird werden untergemischt, dann werden noch die Eier untergerührt. Eine feuerfeste Form wird mit Fett eingefettet und die Mischung wird eingefüllt und gleichmäßig glatt gestrichen. Die Form wird für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geschoben.

Die Birnen werden gewaschen, geschält und in Spalten geschnitten. Die Birnen-Spalten werden mit dem Wasser, dem Zitronensaft, der Zimtstange und dem Vanillearoma für etwa 5 Minuten angedünstet. Der Reisauflauf wird mit den Birnen-Spalten auf Tellern angerichtet und kann serviert werden.

» Maglite » Beiträge: 318 » Talkpoints: 0,31 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Jetzt im Winter wäre ja ein Reisauflauf mit Birnen mal eine gelungener Nachtisch oder könnte sicherlich auch zu einem Adventskaffee gereicht werden. Reis ist ja relativ geschmacksneutral und du hast da echt eine interessante und andere Zubereitungsart beschrieben.

Reismehl habe ich irgendwie nie daheim und wüsste nun auch nicht, wo ich Reismehl kaufen könnte. Kann man das Reismehl auch durch handelsübliche Weizenmehl ersetzen?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^