Rezept: Exotischer Feigen-Obstsalat

vom 15.06.2009, 16:31 Uhr

Hier habe ich mal ein köstliches Rezept für einen exotischen Feigen-Obstsalat für euch zusammengestellt. Wie die meiste Rezepte sehr einfach und im Handumdrehen gemacht. Viel Spaß!

Zutaten
1 frische Ananas
3 Orangen (in Stücke geschnitten)
350 g frische Feigen (in Achtel geschnitten)
3 Kiwis (etwa 225 g), geschält und in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Zucker
6 cl Wein (Marsaliwein eignet sich sehr gut)
100 g Walnusskerne (geviertelt), muss nicht unbedingt sein

Zubereitung
Als Erstes müsst ihr die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausschneiden und anschließend noch den holzigen Mittelteil entfernen. Dabei dürft ihr die Ananasschale nicht kaputt machen, da sie später noch gebraucht wird. Dann schneidet ihr das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Danach müsst ihr alle Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen. Anschließend noch mit dem Wein übergießen.

Dann lasst ihr das Ganze erst mal zugedeckt ein bis zwei Stunden marinieren. Wenn das geschehen ist, könnt ihr den Salat in den Ananasschalen anrichten. Ebenfalls könnt ihr zum Anrichten auch eine halbierte entkernte Honigmelone oder eine Kokosnussschale hernehmen. Es gibt also viele Möglichkeiten. Zu dem Obstsalat könnt ihr noch Sahne servieren. Guten Appetit!

Benutzeravatar

» Hospital.Flip » Beiträge: 60 » Talkpoints: 0,00 »



In deinem exotischen Feigen-Obstsalat sind ja wirklich mal außergewöhnliche Zutaten enthalten. Die Darreichungsform in einer halbierten Frucht, egal ob es nun eine Ananasschale oder Honigmelone oder Kokosnuss ist, gefällt mir sehr gut und damit kann man seine Gäste sicherlich noch zusätzlich überraschen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^