Rezept: Fischauflauf

vom 13.06.2009, 13:51 Uhr

Das ist ein Rezept für ein Fischauflauf. Da ich Fisch sehr lecker finde, poste ich mal ein Rezept. Man kann selbst entscheiden, welches Fischfilet man nimmt.

Zutaten:

100 Gramm Langkornreis
500 Gramm Fischfilet (z.B. Seelachs oder Kabeljau)
1 Zitrone
1 Zwiebel
4 geschälte Tomaten
4 Eier
Etwas Salz, Pfeffer
3 EL Semmelbrösel
etwas Fett

Zubereitung:

Der Langkornreis wird in kochendem Salzwasser für 10 Minuten gegart, anschließend gut abgetropft und ausgekühlt. Das Fischfilet wird gewaschen, abgetrocknet und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zitrone wird aufgeschnitten und ausgepresst, der Saft wird zum Fisch gegeben.

Die Zwiebel wird geschält und kleingehackt, die Tomaten werden auch in kleine Stücke geschnitten, aber die Stielansätze werden abgeschnitten und entfernt. Der Langkornreis, das Fischfilet, Tomaten und Zwiebeln werden mit den Eiern vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Eine wärmebeständige Form wird mit etwas Fett eingefettet. Die Masse wird gleichmäßig in der Form verteilt und mit den Semmelbröseln bestreut. Die Form wird nun bei mittlerer Einschubleiste für etwa 25 - 30 Minuten in den Ofen gesteckt, bis der Auflauf gebräunt ist und wieder herausgenommen.

» Maglite » Beiträge: 318 » Talkpoints: 0,31 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Aufläufe sind eigentlich fester Bestandteil meiner Küche und die bereite ich immer wieder in allen möglichen Varianten zu. Mit Fisch habe ich allerdings noch nie gearbeitet und ich denke, mit einem Fischauflauf könnte ich auf meinem Speiseplan mal eine ganze neue Richtung einschlagen.

Ist es nicht sinnvoller die Eier erst zu würzen, bevor man die anderen Zutaten zugibt? So verteilt sich die Würzung doch viel besser. Und zerfällt der Fisch nicht, wenn man den einfach mit den anderen Zutaten unter die Eier mischt?

Ich koche gerne für mehrere Tage. Kann ich den Fischauflauf aufheben und am nächsten Tag noch mal erwärmen oder sollte man das mit Fischaufläufen besser nicht machen?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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