Ketchup Sorten & Verpackung

vom 19.03.2008, 19:20 Uhr

Da ich gerade Pommes, Gemüse und Ketchup verzehrt habe, wollte Ich mal fragen was euer Lieblings-Ketchup ist. Also von welcher Marke und warum. Desweiteren würde mich interessieren, ob ihr lieber die klassische Glasflasche habt oder eine Plastikflasche.

Ich persönlich mag den McDonalds Tomato Ketchup sehr gerne, weil man da die Tomaten richtig heraus schmeckt, wie ich finde und ich den Geschmack ja von McDonalds gewöhnt bin. Sonst mag ich den Knorr Tomaten Ketchup auch recht gerne, vor allem gefällt mir die Dosierflasche sehr gut, denn das ist so eine Plastikflasche zum Drücken, dadurch muss man nicht immer die ekligen Ketchup Ränder von der Flasche abwaschen und ich verhindere dass der komplette Inhalt der Flasche auf meinem Teller landet.

Da bin ich auch schon bei der nächsten Frage: Wie bekommt ihr am besten den Ketchup aus der Glasflasche ohne dass alles auf dem Teller landet? Bei mir kommt immer erst ewig gar nichts raus, dann klopfe ich ein paarmal drauf und schließlich habe ich fast den ganzen Teller damit voll. Wie macht ihr das?

Dann noch eine Frage, habe jetzt nichts passendes im Forum gefunden aber wenn ich schon einmal dabei bin frage ich doch gleich einmal direkt hier mit nach. Kann man sich Ketchup auch selber machen, wenn ja wie funktioniert das und was brauche ich dazu? Welche Tomatensorten eigenen sich dazu?

Bin gespannt und sehr neugierig auf eure Antworten! Vielen Dank schon einmal im Voraus.

» Vekanaro » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Gio am 29.06.2014, 08:43, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Ich mag ja den McDonalds Ketchup besonders gern. Aber oft tun es auch billige Ketchup Flaschen. Ich benutze lieber die Ketchup Glasflaschen, denn damit kenne ich mich besser aus. Wusstet ihr eigentlich schon das Ketchup viel ungesünder als Mayonnaise ist. :?: :!:

Ich mag übrigens auch sehr gerne Curry Ketchup z.B. mit Pommes oder Bratwürstchen. Guter Tipp. Ich hab herausgefunden das man Ketchup selber machen kann. Und zwar braucht man dafür nur ein paar Frische Tomaten, Zucker, Essig und Gewürze. Zuerst muss man die Tomaten enthäuten und anschließend mit dem Zucker und den Gewürzen vermengen. Durch das zugeben von Konservierungsstoffen wird der Ketchup übrigens länger Haltbar gemacht!. Probiert es doch mal aus

» Jason » Beiträge: 2 » Talkpoints: 0,42 »


Aber wo bekomme ich Konservierungsstoffe her und wie wende ich die an? Sind Konservierungsstoffe eigentlich schädlich? In den Werbungen prahlen die doch immer mit "Ohne Konservierungsstoffe". Wenn sie schädlich sind, in wie fern? Dass Ketchup ungesünder als Mayonaise ist hätte ich übrigens auch nicht gedacht, Mayonaise sieht fettiger aus.

» Vekanaro » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Gio am 29.06.2014, 08:45, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Also ich mag das Felix Ketchup und das McDonald's Ketchup am liebsten da diese meiner Meinung nach den besten Geschmack haben. Ob Glasflasche oder Plastikflasche ist mir eigentlich egal, wobei die Plastikflasche feiner zum Dosieren ist :roll:.

Naja das mit der Glasflasche ist so eine Sache. Wenn man sie umdreht kommt erst mal gar nichts raus, dann wartet man entweder eine halbe Ewigkeit bis was raus kommt oder man klopft hinten drauf und hat die halbe Flasche auf dem Teller. Am besten funktioniert es, wenn man das Ketchup mit dem Messer aus der Glasflasche sozusagen herausholt. So bekommt man immer soviel wie man möchte auf den Teller und es ist nicht der halbe Teller voll.

Bei der Sache mit dem Ketchup zum selber Machen kann ich dir leider nicht helfen, da ich so etwas noch nie gemacht habe.

» _Chief_ » Beiträge: 239 » Talkpoints: -0,31 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich persönlich gehe nur selten zu McDonalds aber wenn einer aus meiner Familie dorthin geht nimmt der meistens den Ketchup für mich mit. Ich mag den wirklich sehr gerne. Ich finde auch das man den Tomatengeschmack hier sehr gut herausschmecken kann. Was ich noch lieber als Tomatenketchup esse, ist Tomatenmark und dieser kommt dem schon eher nahe.

Außerdem haben wir noch den Heinz Ketchup da, ich finde der schmeckt so ähnlich wie der von MCD, vielleicht ist der das ja auch? Oder hat MCD seinen eigenen? Den nehmen wir auch für Nudeln und Tomatensoße und ich benutze ihn eigentlich sonst für fast alles bin ein Ketchup-Junkie.

Und dann haben wir da noch den von Bon in den großen roten Fladchen wo es eben auch den Senf von gibt. Der eignen sich eben aufgrund seiner Größe und seines Preises gut, wobei er nicht ganz so Tomatig schmeckt wie die anderen beiden aber essen kann man ihn definitiv. Das sind so die Ketchup Sorten die ich ohne schlechten Gewissens weiter empfehlen kann.

Benutzeravatar

» winny2311 » Beiträge: 15159 » Talkpoints: 4,91 » Auszeichnung für 15000 Beiträge


Ich finde das Ketchup von Kraft am besten. Am liebsten das ganz normale Tomatenketchup ohne irgendwelche Geschmackszusätze...

Glasflaschen sind zwar recht schön und auch praktisch, aber ich finde die Squeez-Flaschen auch nicht schlecht - man kann da genauer dosieren. Einziges Problem dass diese Flaschen noch haben ist, dass unter Umständen bei unsachgemäßer Handhabung das Ketchup überall ist - nur nicht da, wo es sein soll.

» peppermint » Beiträge: 61 » Talkpoints: 0,18 »


Am liebsten mag ich das Heinz Ketchup, kaufe aber auch Ketchup von anderen Marken, z.B. vom Kraft. Hauptsache es schmeckt schön tomatig.

Was ich nicht so gerne mag, sind Ketchups mit Gewürzen, z. b. mit Curry oder was unter dem Namen Gewürzkechup läuft. Da ist mir der Tomatengeschmack dann doch zu sehr verfälscht, wie gesagt, den puren Tomatengeschmack mag ich am liebsten.

Benutzeravatar

» wölfchen » Beiträge: 2280 » Talkpoints: 13,46 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Mein absoluter lieblings Ketchup ist der von Heinz, der in einer Glasflasche gehalten wird. Ich finde sein einzigartiger, tomatiger Geschmack macht ihn einfach unverwechselbar. Außerdem habe ich auch schon einmal eine scharfe Heinze Ketchupversion gekauft, die mir sehr gut geschmeckt hat, die Leider nur ein Sonderangebot war und in einer Plastikflasche abgefüllt wurde. Jetzt habe ich auch noch eine kleinere Frage die auch zu dem Thema passen:

Seid ich auch solche Ketchupfanatiker, die sich sogar Ketchup in die Suppe und auf die Nudeln tun?

Nicht das ich so einer wäre, mich interessiert das einfach, da ich in meinem Bekanntenkreis einen solche Ketchupfanatiker habe, was ich allerdings nicht wirklich verstehen kann. Wie kann man sich Ketchup in eine leckere Suppe tun?

Was mir zum gegrillten Fleisch auch sehr gut schmeckt ist die Salsasoße von Maggi, die ich jett auch heir unter Ketchup absteppel. Ich hoffe das ich jetzt damit keine "Ketchupehre" verletzt habe.

Benutzeravatar

» Piwi » Beiträge: 81 » Talkpoints: 0,14 »


Mein absolutes Lieblingsketchup ist das von Knorr. Es schmeckt mir sehr gut, da es nicht sehr süß ist und auch sehr gut zu vielen Gerichten passt. Auch schmeckt mir sehr gut das Ketchup das in dieser "Raketen"-Form ist. Ich glaube es ist Kraft Gewürzketchup oder so. Das schmeckt mir auch sehr gut, da es nicht sehr scharf ist. Dieses esse ich am liebsten zu gegrilltem Fleisch aber auch zu Nudeln oder anderen. Da wir meistens beide zu Hause haben, mache ich mir von jedem ein bisschen auf den Teller.

Zu den "Ketchupfanatikern" gehört auf jeden Fall meine Schwester. Sie isst sehr oft statt Soße oder anderen leckeren Dips, lieber Ketchup. Auch isst sie gerne ein Brot mit Ketchup, dass sie dann "Ketchupbrot" nennt. Ich kann das nicht verstehen, und das würde mir auf gar keinen Fall schmecken. Gibt es von euch auch welche, die gerne ein "Ketchupbrot" essen?

» kugii » Beiträge: 87 » Talkpoints: -0,05 »


Ich bin eigentlich nicht so ein riesiger Ketchupfan, aber wenn wir im Sommer anfangen zu grillen, dann MUSS das einfach dabei sein. Ohne Ketchup schmeckt mir einfach kein Steak so wirklich gut. Früher habe ich immer welches bevorzugt, das sehr geschmacklos und natürlich ist, das also eigentlich gar keinen Fremdgeschmack hat, sondern eher an natürliche, zermatsche Tomaten erinnert (so sollte es ja auch sein). Aber das änderte sich dann irgendwann doch recht bald und mittlerweile stehe ich total auf Curry-Ketchup.

Das selbst zu machen habe ich zumindest dahingehend noch nicht probiert, dass es das ja auch so fix und fertig schon recht günstig zu kaufen gibt. Mir fällt außer der einen Sorte, die ich eh immer kaufe, aber auch kein Hersteller ein, der sonst noch Curry-Ketchup anbietet.

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^