Marmorkuchen mal anders: Zebrakuchen

vom 27.09.2009, 14:44 Uhr

Wer einen Marmorkuchen mal gestreift und nicht marmoriert machen will, der nimmt eine normale Springform und fängt in der Mitte mit einem Klecks hellem Teig an.

Darauf kommt dann die gleiche Menge dunkler Teig und dann wieder ein Klecks heller Teil. Das wechselt man immer wieder, bis der Teig weg ist. Wenn der Teig dann gebacken ist und der Kuchen aufgeschnitten wird dann ist jedes Stück gestreift und jedes Stück hat genauso viel Anteil dunklen wie hellen Teig.

Das gleiche kann man auch mit Käsekuchen machen. Einfach die Hälfte des Käsekuchenteigs mit Backkakao verrühren und auch abwechselnd von der Mitte aus immer einen Löffel dunklen und wieder hellen Teig geben. Meine Kinder liebten ihren Zebrakuchen und waren wilder darauf als auf Marmorkuchen, obwohl es der gleiche Teig war,

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich mache das bei mehrfarbigen Gebäcken auch immer so. Statt die Masse nacheinander in Schichten einzufüllen, mache ich das löffelweise. Das klappt nicht nur mit Marmorkuchenteig gut, sondern kann auch bei Gebäck klappen. Zum Beispiel bei Makronen.

Sehr spannend wird ein solcher Kuchen, wenn man mit Lebensmittelfarbe arbeitet und mehrere Farben verwendet und dann den Teig löffelweise aufeinander gibt und zerlaufen lässt.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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