Karpfen mit leckerer Biersoße
Das Rezept passt perfekt jetzt zum Sommer.
Zutaten:
3 Flaschen Karamel Malzbier
2 Flasche Pilsner
3 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
2 Zwiebeln, geschält
und das wichtigste zum Schluss
1 Karpfen
Zubereitung:
Den Karpfen ein wenig salzen und erstmal 10 Minuten "ziehen" lassen. Das Malzbier, das Pilsner, die Zwiebeln, Pfefferkörner und die Pimentkörner alles in einen großen Topf geben. Den Karpfen teilen und auch in den Topf geben und etwa 25 Minuten ziehen lassen auf dem Herd. Anschließend alles durch ein Sieb gießen und danach in den Topf und wieder auf den Herd stellen. Die ganze Sache mit Soßenpulver andicken.
Man kann das alles dann noch mit Milch verfeiern, macht ja jeder nach Geschmack und muss man sich ausprobieren. Fertig!
Eigentlich mag ich Fisch und stehe auch ungewöhnlichen Zubereitungsarten aufgeschlossen gegenüber, aber dieses Gericht werde ich wohl nicht nachkochen, weil mir die Angaben doch etwas zu vage sind. Beispielsweise vermisse ich die Angabe einer Garmethode. Wie hoch muss man das Gericht denn in welcher Form erhitzen? Und wie viele Personen soll es satt machen?
Außerdem gibt es mehrere Möglichkeiten, einen Karpfen zu "teilen". Ist hier filetieren gemeint oder muss ich mir eher eine Art Fischsuppe vorstellen? Letzten Endes finde ich auch die zugesetzten Gewürze eher sparsam. Drei Pfefferkörner auf gefühlt drei Liter Bier und einen Fisch ergeben wohl eher warmes Bier mit Fischgeschmack als ein harmonisch abgerundetes Gericht. Da Fisch ja noch dazu meistens recht mild schmeckt, würde ich den Karpfen ehrlich gesagt sogar eher durch einen Rinderbraten ersetzen.
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