Rezept für Schoko-Himbeer-Schnitte
Und noch ein Kuchenrezept für das Kaffeekränzchen.
250 ml Milch
1/2 Hefewürfel
200 Gramm Zucker
650 Gramm Mehl
230 Gramm Butter
2 Eier
150 weiße Schokolade
5 Esslöffel Paniermehl
1,5 Kilo Himbeeren, gern Tiefkühlbeeren
Milch handwarm erhitzen, Hefe zerbröseln, und mit ca. 10 Gramm Zucker zusammen mischen und auflösen lassen. Dieses bitte eine Viertelstunde quellen lassen. Nun ca. 70 Gramm Zucker, 1 Pfund Mehl, 100 Gramm Butter, und den Eiern glatt verkneten. Diesen Teig nun bitte 45 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Anschließend 100 Gramm der weißen Schokolade raspeln. Nun 125 Gramm Butter und die restliche Schokolade zusammen schmelzen. Dies mit 125 Gramm Zucker und 150 Gramm Mehl krümelig kneten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nun den Teig aufs Backblech ausrollen, bis in die Ecken, Paniermehl und Himbeeren drauf verteilen. Nun noch die Schokoraspeln drauf verteilen, ebenso die Streusel und ab in den Backofen für ca. 35 Minuten.
Ganz generell klingt die Kombination Schokolade und Himbeeren zusammen lecker. Mit einem Hefeteig drunter kannte ich die Kombination noch nicht und mir fällt es gerade auch ein wenig, mir die Kombination aus einem schweren Hefeteig und zarten Himbeeren vorzustellen.
Leider stimmen auch die Zutatenliste und deine Zubereitungsanleitung von den Mengen nicht zusammen. Du nennst 200 Gramm Zucker, verwendest aber 205 Gramm Zucker. Du nennst 230 Gramm Butter, verwendest aber nur 225 Gramm Butter.
Zu Kochrezepten eine Diskussion anzufangen ist wirklich für Fortgeschrittene : Ich kann mir aber Himbeeren auch wirklich besser in einem Rührteig vorstellen. Hefeteig ist mir als Gelegenheits-Bäckerin aber zugegebenermaßen auch zu kompliziert für alle Tage. Außerdem kann ich mir Streusel mit geschmolzener Schokolade nicht wirklich vorstellen. Werden die nicht arg fettig und klumpig?
Davon abgesehen finde ich die Kombination aus Himbeeren und weißer Schokolade jedoch generell sehr lecker. Man muss nur aufpassen, dass das Endergebnis vor lauter Fett und Zucker nicht zu "mächtig" wird und das zarte Himbeeraroma nicht untergeht.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-109151.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1223mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1268mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1679mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1386mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2567mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?