System hinter dem Öffnen von Supermarktkassen verstehen

vom 28.11.2015, 03:06 Uhr

In diesem Beitrag hier geht es um Menschen, die es nicht einsehen, wenn eine Kasse geschlossen ist und sie sich dann woanders anstellen sollen. Ich denke, dass diese Einsicht auch manchmal fehlt, weil man es als Außenstehender oder Kunde nicht immer nachvollziehen kann, warum nun manche Kassen geöffnet sind und andere nicht.

Ich kenne es etwa, dass es nur wenige Kunden gibt, aber mehrere Kassen offen sind. Ebenso gibt es den Fall, dass es recht viele Kunden gibt, aber alle bei einer Kasse anstehen und die anderen Kassen nicht besetzt sind. Warum ist das so? Mangelnde Planung?

Oder wenn Kassen kurz offen sind, dann wieder schließen und da leuchtet vielleicht irgendwo ein Schild - was man auch leicht übersehen kann. Es erscheint von außen manchmal so, als würden die Verkäuferinnen willkürlich Kassen auf und zu machen.

Durchschaut ihr das System hinter dem Öffnen und Schließen der Kassen? Oder empfindet ihr das eher als planlos?

» Zitronengras » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Mod am 28.11.2015, 03:16, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Teilweise ist es so, dass es eben vorgeschrieben ist, dass die und die Kasse gerade geöffnet hat, Bei Lidl beispielsweise ist es bei uns und sicherlich auch woanders aber so, dass die Leute das selber entscheiden müssen, wann sie eine Kasse besetzen um für bessere Bedienung der Kunden zu sorgen. Da da aber noch jede Menge andere Arbeiten gemacht werden müssen, können die Kassen dann aber nicht lange offen sein und es ist immer nur eine Kasse fest besetzt.

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» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


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