Rezept: Kakao-Karamell-Likör

vom 06.05.2009, 12:12 Uhr

Auf einer Cocktailveranstaltung würde uns mal folgender Likör "gelernt ". Man benötigt:

3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Esslöffel Karamell-Puddingpulver ( den ohne kochen)
1 Esslöffel löslichen Kaffee, wer mag
1 Tüte Vanillezucker
250 ml Milch
150 ml Weinbrand

Alles gut in einem großen Shaker durchschütteln. Dann 20 Minuten ruhen lassen und erneut schütteln. Kurz probieren ob sich alles aufgelöst hat und dann als Schnaps oder mit Eiswürfeln servieren. Schmeckt auch lecker über Vanille- oder Schokoladeneis.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Getränke aus der Küche, als Weihnachtsgeschenk, finde ich immer irgendwie eine nette Idee und ich persönlich habe das noch nie gemacht, würde mich aber gerne dieses Jahr mal da ran wagen. Kakao und Karamell wäre auf alle Fälle schon mal eine Geschmackskombination, die mir gefallen würde.

Wird der Kakao Karamell Likör aus deinem Rezept auch flüssig oder bewirkt das Soßenpulver eher, dass der Likör eher dickflüssig wird? Wie sieht es denn mit der Haltbarkeit aus? Kann ich den Likör Anfang Dezember zubereiten und zu Weihnachten verschenken oder ist dein Kakao Karamell Likör eher ein Getränk, welches man am besten umgehend nach der Zubereitung verwendet?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^