Von welcher Firma ist der Zwiebelschmelz am leckersten?

vom 25.09.2012, 06:03 Uhr

Als einen sehr köstlichen Brotaufstrich empfinden wir diesen Zwiebelschmelz, der vegetarisch ist. Da er zwar recht kalorienreich, aber auch sehr lecker ist, gibt es ihn eher in Maßen. Dennoch haben wir drei, vier verschiedene Marken ausprobiert und sind bei zwei Firmen gelandet, die wir ab und dann kaufen. Zum Einen handelt es sich dabei um den Zwiebelschmelz von Alnatura und zum anderen von der Biozentrale, die Marke gibt es bei Edeka und dazugehörigen Geschäften. Wir hatten noch eine andere Marke ausprobiert, die mir aber nicht wirklich geschmeckt hat.

Woher kommen die geschmacklichen Unterschiede? Es ist ja überall das Gleiche vorhanden. Sicherlich mag der Anteil der einzelnen Zutaten unterschiedlich sein, aber ist das wirklich ausschlaggebend? Kennt Ihr diesen Zwiebelschmelz und von welcher Marke ist er für Euch am leckersten?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Am liebsten mag ich ihn, wenn ich ihn selbst her gestellt habe. Dazu braucht man auch kaum Zutaten, nur saure Äpfel, Zwiebel, Mehl, Kokosfett und Pflanzenöl. Dann kann ich bestimmen, wie stark die Zwiebel geröstet werden und wie aromatisch der Schmelz wird. Auch die Sorte der Äpfel hat einen deutlichen Einfluss. Zudem bin ich so frei, dass ich auch Gewürze wie zum Beispiel Beifuß zusetzen kann, so dass das ein wenig nach Gänsebraten schmeckt, obwohl es rein vegetarisch ist. Das kann ich dir nur empfehlen. Der Aufwand ist gering und die Zutaten sind auch in größeren Supermärkten alle erhältlich.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^