Ist natives Olivenöl mit Aromazusatz die bessere Ölauswahl?
In einem anderen Beitrag habe ich bereits geschrieben, dass ein Freund sehr gern und gut kocht. Bisher hat er eigentlich immer normales Olivenöl auch für Salate verwendet und wir als Gäste waren absolut zufrieden.
Nun ist er jedoch auf natives Olivenöl mit speziellem Aroma aufmerksam geworden. Könnt ihr aromatisiertes Öl generell empfehlen und welches Aroma wie mit Chili beispielsweise eignet sich wofür besonders gut?
Olivenöl mit Chili wird in Italien gerne zum Aromatisieren von Pastagerichten oder für Bruschetta verwendet.
Auch Olivenöl mit Kräutern eignet sich gut, zum Beispiel für Salate. Manche mögen das Öl auch mit Knoblauch. Aber Knoblauch ist ja generell so eine Sache, die nicht jeder leiden kann. Knoblauchöl kann man zum Beispiel zum Marinieren von Fleisch gut verwenden. Oder auf Weißbrot tropfen.
Letztlich entscheidet das der Koch, wofür er das verwendet. Und wenn er neugierig auf solche Öle ist, musst du dir eigentlich nicht den Kopf zerbrechen, wofür er es nutzen wird, oder?
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