Rezept: Spaghetti mit Paprikasoße

vom 30.03.2009, 21:02 Uhr

An Zutaten benötigt man 3 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 1 rote Peperoni, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Tomatenmark, 100 Milliliter Gemüsebrühe, 1 Esslöffel Balsamico-Essig, Pfeffer und Chili-Pulver.

Die Paprika werden gewaschen, halbiert und entkernt. Eine halbe gelbe Paprika legt man auf die Seite zur späteren Verwendung. Dann legt man die restlichen Paprika mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech. Der Ofen wird auf 200 Grad Oberhitze aufgeheizt und die Paprika werden auf oberster Schiene gebacken, bis die Schale sich durch die Hitze dunkel verfärbt und anfängt, Blasen zu werfen. Schwarz werden sollen die Paprika dabei natürlich nicht.

Nun feuchtet man ein Küchen- oder anderes Baumwolltuch an, breitet es über die Paprikahälften und lässt diese abkühlen. Danach wird den Paprikaschoten die Schale vorsichtig abgezogen. Die Paprika schneidet man in handliche Stücke und püriert sie mit dem elektrischen Stabmixer sehr fein.

In einer Pfanne erhitzt man das Olivenöl, drückt die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse und gibt sie in die Pfanne. Die Peperoni wird ebenfalls in die Pfanne gegeben und zusammen mit der Knoblauchzehe kurz angedünstet. Anschließend fügt man das Tomatenmark und die pürierten Paprika hinzu. Die Gemüsebrühe und das Balsamico-Essig werden nun ebenfalls in die Pfanne gegeben, alles wird einmal aufgekocht und schlussendlich mit Salz, Pfeffer, und Chilipulver abgeschmeckt.

Die halbe gelbe Paprika wird nun noch in feine Streifen geschnitten. Die Nudeln werden mit der Soße auf einem Teller angerichtet und die gelben Paprikastreifen dekorativ darüber gegeben.

Benutzeravatar

» felis.silvestris » Beiträge: 642 » Talkpoints: 0,56 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Paprika gehört oft zu meinem Speiseplan. Wobei ich Paprika entweder im Salat esse oder in Streifen oder in Stücke geschnitten anbraten oder im Backofen gare. Püriert habe ich Paprika noch nie. Aber die Idee hat durchaus was und wenn ich mal Zeit und Muse habe, werde ich deine Paprikasoße sicherlich mal versuchen nach zu kochen und bin schon auf das Ergebnis gespannt.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^