Rezept: Mohnkuchen mit Erdbeeren

vom 01.04.2009, 18:53 Uhr

Das folgende Rezept gelingt immer und ist einfach.Nur zwei Dinge sind sehr wichtig und dürfen nicht vernachlässigt werden: Die Tassen müssen gut mit Butter ausgestrichen werden und die Marmelade muss flüssig genug sein, um in den heißem Mohnkuchen einziehen zu können. Wenn diese beiden Dinge beachtet werden, hat man einen total leckeren Nachtisch! :wink:

Warmer Mohnkuchen mit Erdbeeren in der Tasse gebacken
3 Eier
50g Staubzucker
30g Kristallzucker
Salz
50g flüssige Butter
130g gemahlener Mohn
1 Esslöffel flüssige Butter für die Tassen
4 bis 6 große Erdbeeren
2 Esslöffel Marillenmarmelade

Das Eigelb mit dem Staubzucker schaumig aufschlagen und das Eiweiß mit dem Kristallzucker und der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbmasse mit der Eiweißmasse, der Butter und dem Mohn vorsichtig vermengen. Das Backrohr auf 175Grad vorheizen und die Tassen mit der flüssigen Butter gründlich ausstreichen. Die Teigmasse einfüllen und jeweils ein bis zwei halbierte Erdbeeren darauf geben. Die Tassen auf ein Backblech stellen und 15 bis 20 Minuten backen. Währenddessen die Marillenmarmelade mit 2 Esslöffeln Wasser erhitzen und durch ein Sieb streichen. Dann auf den heißen Mohnkuchen streichen, sodass die Flüssigkeit gut einzieht!

Benutzeravatar

» Nipfi » Beiträge: 3076 » Talkpoints: 8,28 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich liebe ja Gebäck mit Mohn und speichere generell fast jedes Rezept mit Mohn sofort ab, um es bald nach backen zu können. Zwar ist gerade keine Erdbeerzeit, aber Kirschen aus dem Glas würden zu deinem gelungenen Rezept sicherlich auch gut passen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^