Rezept: Couscousgericht mit Spinat

vom 30.03.2009, 17:46 Uhr

Für ein Gericht für zwei Personen benötigt man 500 Gramm Blattspinat, 2 Zwiebeln, 2 Gläser Couscous, 1 Zitrone, 250 Milliliter Gemüsebrühe, ein wenig Kokosmilch, einige Blätter frischen Koriander, ½ Teelöffel gemahlenen Koriander, ein wenig Ingwer, Zimt, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, Muskatnuss, 4 Esslöffel Pinienkerne, 4 Esslöffel Rosinen, Zucker, Öl

Nimmt man Tiefkühlspinat, wird dieser zuerst aufgetaut. Die Zitrone wird gründlich gewaschen, der Saft wird ausgedrückt. Dann viertelt man die Zitronenschale. Der Couscous wird in einem Topf in der Gemüsebrühe zusammen mit den frischen Korianderblättern und den Zitronenschalen für etwa 3 Minuten auf voller Stufe gekocht. Dann nimmt man den Topf vom Herd, fügt etwas Öl hinzu und lässt den Couscous nun für etwa 15 Minuten in der Gemüsebrühe quellen. Danach werden die Zitronenschalen entfernt.

Die Zwiebeln werden nun in feine Würfel geschnitten und zusammen mit dem Kreuzkümmel, dem Ingwer und dem Zimt in einer Pfanne für einige Minuten gedünstet. In die Pfanne wird nun der aufgetaute Blattspinat zusammen mit etwas Kokosmilch hinzugefügt und gut mit den Zwiebeln gemischt. Ebenfalls hinzugefügt werden die Rosinen; dann wird das Ganze mit Muskatnuss, weiterem Zimt und Koriander abgeschmeckt.

Die Pinienkerne werden in einer weiteren Pfanne mit etwas Zucker sanft angeröstet. Couscous und Blattspinat werden auf einem Teller angerichtet und mit den Pinienkernen bestreut. Für westliche Gaumen schmeckt dieses Gericht vielleicht zuerst etwas fremd, es ist aber wirklich sehr lecker!

Benutzeravatar

» felis.silvestris » Beiträge: 642 » Talkpoints: 0,56 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich traue mich ja nicht wirklich an Couscous heran. Dein Rezept klingt aber so sehr lecker, dass ich es wohl mal ausprobieren muss. Couscous kenne ich bisher in Beuteln. Ähnlich wie Reis. Du schreibst was von Gläsern. Macht das einen entscheidenden Unterschied?

Ich mag weder Zitronensaft, noch Zitronenschale am Essen. Du schreibst, man presst die Zitrone aus. Was macht man mit dem Saft? Wobei ich die Zitrone wahrscheinlich eh weg lassen würde. Aber so rein aus Interesse mal.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^