Tipps zur Verarbeitung und Rezepte zur Passionsfrucht

vom 24.11.2014, 19:16 Uhr

Vor kurzem habe ich im Lidl zum ersten Mal auch Passionsfrucht zu kaufen gesehen. Die letzten Jahre habe ich dort keine gesehen und auch sonst habe ich selten mal eine Passionsfrucht im Rewe oder Edeka zu kaufen gesehen. Nun gibt es aber welche im Lidl und ich habe mir auch schon zwei Packungen davon gekauft. Eine Frucht habe ich ausgelöffelt und fand sie recht gut, aber auch sauer. Aus den anderen fünf würde ich aber gerne etwas machen, da ich die Frucht pur eigentlich nicht so pralle fand.

Kennt ihr leckere Desserts die man mit Passionsfrucht zubereiten kann? Welche Desserts habt ihr selbst schon ausprobiert und könnt diese aus Erfahrung empfehlen? Esst ihr Passionsfrüchte immer normal auf oder verarbeitet ihr diese?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Die Passionsfrucht (oder „Maracuja“) schmeckt in Kombination mit Mango sehr gut und kann direkt aus der Schale gelöffelt werden. Wenn Du zusätzlich noch Maracujasaft hast, kannst du diesen mit frisch gepresstem Saft vermischen (sollte 1 Liter sein) und mit 3 Packungen Vanillepuddingpulver und 9 Esslöffeln Zucker zu einem Pudding verarbeiten. Dieser Pudding ist auch Teil dieses Kuchens, den ich dir wirklich zu Herzen lege. Meine Mutter macht ihn immer noch. Du kannst aber auch Konfitüre oder Eis daraus machen.

Benutzeravatar

» Cookie07 » Beiträge: 250 » Talkpoints: 0,83 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^