Rustikale italienische Tomatensauce - lecker und einfach!
Dieses Rezept habe ich mir in der Zeit, wo ich nebenbei mal in einem italienischen Restaurant gearbeitet habe von einem italienischen Koch abgeschaut. Es ist köstlich, aber auch im Original ziemlich scharf und würzig.
Man nehme:
5-6 große Tomaten
1 Tasse schwarze Oliven in Scheiben
5-6 Pepperocini (scharf oder mild, je nach Geschmack)
Ein kleines Glas Sardellen
1/2 Tasse hochwertiges Olivenöl
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden und bereitstellen. Pepperocini in Ringe scheiden und bereitstellen. Sardellen aus dem Gläschen nehmen, abwaschen, bereitstellen.
Eine Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Olivenöl, Sardellen, Oliven, Pepperocini hineingeben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles relativ lange und relativ heiß braten lassen. Die Sardellen lösen sich dabei quasi auf und erledigen zur Gänze das Salzen. Die Pepperocini und die Oliven würzen das Öl ebenfalls während dem Braten und erzeugen so ein einzigartiges und leckeres Aroma.
Selbstverständlich sollte man nun bald die Nudeln aufstellen, die man dazu ja essen möchte. Welche Sorte ist egal. Das Original gab es mit Spaghetti.
Nach einer Weile und wenn die Nudeln bald fertig sind fügt man dann noch die Tomaten in die Pfanne hinzu, rührt kräftig um und deckt alles wieder ab. Die Sauce ist fertig, wenn die Tomatenstücke nicht ganz verschwunden sind, aber deutlich eine sämige Sauce aus ihnen und dem Öl entstanden ist. Immer wieder umrühren und dann vom Herd nehmen, sobald auch die Nudeln al dente sind.
Guten Appetit!
Ich erfreue mich immer an neuen Rezepten für Tomatensoßen. Tomatensoßen passen irgendwie immer. Leider mag ich weder Sardellen, noch Oliven und Peperoni und deine Tomatensoße besteht leider hauptsächlich aus Oliven, Sardellen und Peperoni. Aber falls ich mal jemand zum Essen einlade, der die genannten Zutaten liebt, werde ich deine Tomatensoße gerne mal ausprobieren.
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