Lila Lebensmittelfarbe nach backen oftmals grau?
In den letzten Tagen habe ich viel gebacken und habe dazu auch Lebensmittelfarbe verwendet. Von den meisten Farben habe ich nur sehr wenig Farbe nehmen müssen, die Macarons sahen fantastisch aus. Dann habe ich aber lila Lebensmittelfarbe ausprobiert und die Macarons hatten einen merkwürdigen Grauton.
Ich musste deutlich mehr von der Farbe nehmen, als von jeder anderen Farbe, um auch nach dem Backen einen echten Lilaton zu erhalten. Das hat mich schon ein wenig verwundert. Backt ihr auch gerne mit Lebensmittelfarbe und ist es euch auch schon passiert, dass lila Farbe grau geworden ist? Woran liegt das und wie kann man das vermeiden? Lag das nur an dem Hersteller oder ist das generell häufig so?
Eine Freundin von mir backt wahnsinnig gerne und sie meinte, dass zuerst einen satten rosafarbenen Ton nimmt und anschließend eine lilane Lebensmittelfarbe dazu gibt. Ich selbst habe keine Ahnung woran das liegen könnte und warum das so ist, ich selbst backe nicht besonders gerne und häufig. Vielleicht kannst du den Tipp von meiner Freundin ausprobieren und ein Feedback geben.
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