Rezept für Mokka Blechkuchen

vom 30.04.2008, 12:07 Uhr

Zutaten für 1 Backblech

- 4Eier
- 120 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 25 g Kakaopulver
- 1El gem. Kaffee
- 200g gem. Haselnüsse
- 100 ml Rapsöl
- 1 Fl. Rumaroma
- 200 ml Mineralwasser
- 1 Pk. helle Haselnussglasur (100g)
- 75 g Mokkabohnen, zartbitter

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Kaffee mischen, sieben und nach und nach unter die Eimasse rühren. Haselnüsse, Rapsöl und Rumaroma einrühren, dann das Mineralwasser schnell drunter rühren.

2. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 25 Minuten backen. Anschließend mit der Hasselnussglasur bestreichen und erkalten lassen. Mit Mokkabohnen verzieren und in Rauten schneiden. Viel Spaß dabei.

» Franzi22 » Beiträge: 78 » Talkpoints: 0,16 »



Mein Großonkel ist so ein richtiger Kaffeejunkie. Da mein Großonkel demnächst einen runden Geburtstag feiern wird, wäre dein Mokka Blechkuchen sicherlich passend für die Gelegenheit. Wird der Kuchen durch die Zugabe von mehr Kaffee eventuell noch intensiver im Geschmack?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^