Tee minderwertig, wenn auch Stengel vorhanden sind?

vom 16.10.2015, 00:15 Uhr

In Teefachgeschäften bekommt man natürlich auch Tees in ganz unterschiedlichen Qualitäten. Aromatisierte Tees sind meist die beliebtesten, kosten aber auch nicht besonders viel. Eine Bekannte von mir meinte nun neulich, dass diese Tees deswegen auch minderwertiger wären. Das kann man daran sehen, dass im Tee auch die Stengel der Teepflanze zu sehen sind.

Mir schmeckt dieser Tee aber sehr gut, auch wenn Stengel verarbeitet worden sind. Es würde mich daher mal interessieren, wie ihr das seht? Findet ihr einen Tee auch minderwertiger, weil die Stengel der Teepflanze verarbeitet worden sind? Wird der Geschmack dadurch nachteilig beeinflusst? Mögt ihr nur Tee der aus den Knospen oder Spitzen der Teeblätter gefertigt worden ist?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Mit Minderwertigkeit hat das nicht in erster Linie zu tun. Es kommt immer darauf an, um welchen Tee es sich überhaupt handelt, wie er produziert und verpackt wurde. Ohne das zu wissen lässt auf aufgrund einiger Stengel im Tee nicht sagen, ob er minderwertig ist.

Ich verwende jedenfalls auch die Stengel, da sie absolut keine negativen Auswirkungen auf den Geschmack oder gar die Gesundheit haben. Tatsächlich ziehen sie teilweise auch noch ein wenig nach, bringen also ein Mehr an Geschmack. Warum dann darauf verzichten wollen?

Dass Tees mit Stengel generell minderwertiger sind, ist jedenfalls absoluter Schwachsinn. Deine Bekannte sollte sich mal ein wenig mit dem Thema beschäftigen, bevor sie solche Aussagen trifft.

Benutzeravatar

» TamiBami » Beiträge: 2166 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^