Buntes Obstherz
Was ihr braucht:
- ein fertiger Mürbeteigboden
- ein fertiger Biskuitboden
- 2El rote Marmelade
- ein Becher Sahne
- ein Päckchen Sahnesteif
- 75g Mandelblättchen
- 250g frische Erdbeeren
- 1 kleine Dose Mandarinenfilets
- je 100 g grüne und blaue Weintrauben
- ein Päckchen Tortenguss
- 2 EL Zucker
- 1/4 l Wasser oder Fruchtsaft
Zubereitung:
Einfach eine herzförmige Schablone anfertigen und den Mürbeteigboden sowie den Biskuitboden danach ausschneiden. Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte setzen, mit der Marmelade bestreichen und den Biskuitboden daraufsetzen. Sahne mit den Sahnesteif steifschlagen und das Herz damit rundherum bestreichen. Den Rand dann mit Mandelblättchen betreuen.
Die Erdbeeren waschen, kleinschneiden und zusammen mit den abgetropften Mandarinenfilets sowie den verlesenen, halbierten und entkernten Weintrauben dekorativ auf dem Herz verteilen. Den Tortenguss mit Zucker und Wasser oder Fruchtsaft zubereiten, leicht abkühlen lassen und löffelweise auf den Früchten verteilen.
Deine Idee klingt ganz nett, ich hätte bei dem Titel allerdings ein wenig mehr erwartet. Mir stellte sich aber die Frage, ob es nicht einfacher ist, erst das Herz zu belegen und die Sahne dann erst auf die Außenränder zu machen? Sonst bleibt man beim Belegen ja durchaus ständig an der Sahne hängen und wenn man mit dem Tortenguss nicht aufpasst, schmilzt die Sahne weg. Oder habe ich dich da falsch verstanden und die Sahne kommt auch unter die Früchte?
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