Nutzt ihr Frischkäse nur als Aufstrich für Brot?
Ich nutze eigentlich ständig Frischkäse und habe deshalb auch immer mehrere Sorten Frischkäse da. Frischkäse kommt bei mir sehr oft aufs Brot oder aufs Brötchen. Jedoch verwende ich diesen Käse auch oft zum Backen von beispielsweise Kuchen oder Muffins. Auch dann, wenn ich selbst Pizza mache, dann verwende ich gerne Frischkäse anstatt Tomatensauce, da mir das einfach besser schmeckt.
Die Frischkäse-Sorten von Brunch kann man dabei aber auch richtig gut als Sauce verwenden, wobei das meistens direkt auf der Packung vorgeschlagen wird. Wenn es schnell gehen muss, dann passt das tatsächlich richtig gut zu Nudeln, wenn man den Frischkäse zum Gemüse in der Pfanne hinzugibt. Nutzt ihr Frischkäse nur als Aufstrich fürs Brot oder wird dieser Käse bei euch auch so vielseitig eingesetzt?
Ich habe schon seit Monaten keinen Frischkäse mehr gegessen, weil ich ja tierische Lebensmittel vermeide. Dabei mag ich ihn richtig gern. Außer auf´s Brot, habe ich ihn vor allem gerne statt Käse über Nudeln mit Tomatensauce gegessen.
Was auch sehr gut schmeckt, ist Karotte mit Frischkäse. In Karotten ist ja viel Vitamin A, welches fettlöslich ist. Daher macht es Sinn, zu Karotten etwas Fettreiches zu essen. Ich tunke daher Karotten gerne in Frischkäse, statt sie einfach nur so zu knabbern.
Bienenkönigin hat geschrieben:Was auch sehr gut schmeckt, ist Karotte mit Frischkäse. In Karotten ist ja viel Vitamin A, welches fettlöslich ist. Daher macht es Sinn, zu Karotten etwas Fettreiches zu essen. Ich tunke daher Karotten gerne in Frischkäse, statt sie einfach nur so zu knabbern.
Stimmt, diese Kombination habe ich ganz vergessen. Ich mache es auch richtig gerne, dass ich Karotten in Streifen schneide und diese dann in Frischkäse dippe. Das mache ich dabei auch gerne mit Brotsticks, Immerhin ist das eine tolle Snack-Idee und auch deutlich gesünder, als Chips und andere Knabbereien.
Ich nutze Frischkäse sehr gerne, wenn auch meistens schon als Brotaufstrich. Aber so manche Sorten kann man eben auch anders nutzen. So mache ich gerne Blätterteig-Muffins, in die dann eine Füllung aus Frischkäse, Paprika und Schinken kommt. Das mag ich total gerne. Zum Dippen finde ich Frischkäse auch ganz toll. Ich finde die Rezepte auf den Packungen auch immer wieder sehr schön und inspirierend.
Also zum Dippen nehme ich meistens keinen Frischkäse, weil er fast gleich fettig ist, wie Butter. Da nehme ich lieber Sauerrahm und mische den mit frischen Kräutern, das ist meiner Meinung nach viel gesünder.
Manchmal, wenn es schnell gehen musste, habe ich Frischkäse schon auch als Sauce missbraucht. Zum Beispiel schmeckt es hervorragend, wenn man einen gemischten Salat mit Shrimps oben drauf macht und dann einen oder zwei Packungen Brunch als Sauce darüber gibt.
Man kann den Frischkäse auch gleich mit den Shrimps in der Pfanne anbraten, dann wird die Sauce flüssiger. Das Ganze schmeckt wirklich hervorragend. Allerdings mache ich das wirklich nur, wenn ich keine andere Möglichkeit habe, eine Sauce beispielsweise mit Sauerrahm zuzubereiten.
Auf dem Brot nutze ich Frischkäse gerne entweder alleine oder in Kombination mit der Wurst, die ich auf das Brot hinauf gebe. Es schmeckt hervorragend würzig und rundet das Ganze etwas ab.
Man kann Frischkäse übrigens auch in manche Kuchensorten geben, habe ich auch schon entdeckt. Allerdings würde ich mich so etwas Gewagtes eher weniger trauen. Ich habe jetzt aber schon vielfach gehört, dass es ganz schön lecker schmecken soll.
Als Füllung für Pfannkuchen nutze ich Frischkäse sehr gerne. Das schmeckt richtig gut. Auch als Soße habe ich schon Frischkäse missbraucht, wobei ich eher selten Frischkäse benutze, weil ich selten Brot esse und wenn, dann kommt bei mir Wurst drauf mit Butter. Deshalb wird Frischkäse auch selten eingekauft und dementsprechend selten als Soße verwendet. Aber lecker ist Soße mit Frischkäse auf jeden Fall.
Ich finde Frischkäse zum Dippen, Backen und Kochen oft einfach zu fest und zu fett. Da ist ein anderes Milchprodukt wie Quark oder Sauerrahm oft einfach besser geeignet.
Aber es gibt natürlich auch Gerichte, bei denen Frischkäse perfekt ist genau weil er eine festere Konsistenz hat. Ich habe vor Kurzem zum Beispiel Pfannkuchen gemacht, die ich mit Frischkäse bestrichen und mit Gemüse und Pilzen belegt und dann mit Käse überbacken habe. Da war es super, dass der Frischkäse nicht so flüssig ist.
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