Kürbispommes zu weich - wie knusprig bekommen?

vom 16.09.2013, 03:39 Uhr

Eine Bekannte von mir macht aktuell die sogenannte Challenge nach dem „Vegan for fit“-Buch von Attila Hildmann. Eines der Rezepte aus dem Buch sind die Kürbispommes. Dafür werden die Kürbisstreifen mit Olivenöl vermischt und anschließend auf einem Backblech gebacken. Bei meiner Bekannten ist es nun leider so, dass die Kürbispommes nicht so knusprig geworden sind wie es eigentlich der Fall sein sollte. Woran kann so etwas liegen? Gibt es bei euch auch manchmal Kürbispommes? Wie bereitet ihr sie zu, damit sie schön knusprig werden und nicht so wabbelig wie bei meiner Bekannten?

Benutzeravatar

» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Kürbis wird durch Hitze irgendwann weich. Wie Kartoffeln allerdings auch. Bei Pommes, die ja auch Kartoffeln bestehen, kann man das durch große Hitze vermeiden. Also eben im Backofen heiß genug backen. Das würde ich mit Pommes aus Kürbis auch probieren. Die Kürbisstreifen eben garen und zum Schluss die Hitze hoch fahren oder die Kürbispommes kurz grillen, wenn der Backofen eine Grillfunktion hat.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^