Sind Tees häufig von Schadstoffen belastet?

vom 10.09.2015, 11:19 Uhr

Ich trinke eigentlich sehr gerne und auch viel Tee. Im Sommer nimmt das ab, im Winter und Herbst trinke ich aber nahezu täglich Tee. Eine Bekannte von mir mag auch sehr gerne Tee, meint aber, dass Tees häufig mit vielen Schadstoffen belastet sind. So können in vielen Tees Pestizide der Teepflanzen enthalten sein, Anthracchinon beispielsweise.

Auch polyzyklische aromatische Kohlenstoffe (PAK) seien keine Seltenheit. In seltenen Fällen würde man sogar Mineralöle finden (MOAH) oder Pyrrolizidinalkanoide die durch versehentlich eingeschlepptes Unkraut in den Tee gelangen können. Meine Bekannte ist Lebensmittelchemikerin, so dass sie sich damit gut auskennt.

Wusstet ihr, dass Tees häufig von vielen Schadstoffen belastet sind und man daher mit dem Genuss vorsichtig sein sollte? Trinkt ihr an kalten Tagen auch häufiger Tee und seit ihr bereit das Verhalten zu ändern? Oder hofft ihr darauf, dass eure Tees nicht betroffen sind?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Wenn man nur ein bisschen nachdenkt ist es doch logisch, dass Tees von Schadstoffen belastet sein können. Schließlich sind das angebaute Pflanzen, sodass hier gerne Pestizide und ähnliche Mittel verwendet werden um Schädlinge fernzuhalten. Dass da nicht restlos alles weggewaschen werden kann ist doch logisch, nicht mal in Deutschland kann man bei Obst und Gemüse sicher sein, dass die keine Schadstoffe haben. Oftmals sind auch Pestizide und dergleichen enthalten, auch wenn man das nicht sieht.

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» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


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