Rote oder weiße Zwiebeln, welche mögt ihr lieber?

vom 19.08.2015, 07:28 Uhr

Es gibt ja rote und weiße Zwiebeln, der eine schwört auf die normalen Zwiebeln, der andere mag den Geschmack der roten Zwiebeln mehr und mir gefällt die rote Farbe einfach viel mehr. Geschmacklich ist die rote Zwiebel nach meinem Empfinden schärfer. Welche Zwiebelsorte mögt ihr lieber und wieso gerade diese Sorte?

» Bascolo » Beiträge: 3586 » Talkpoints: 0,29 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich mag die weiße Zwiebel viel lieber, weil sie so vielseitig ist und ich den Geschmack auch viel lieber mag. Ich koche sehr viel mit weißen Zwiebeln und ich finde es toll, dass sie zu fast jedem Gericht geschmacklich passen. Mit roten Zwiebeln habe ich auch schon experimentiert, aber das Ergebnis gefiel mir nicht so gut.

Benutzeravatar

» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Gegart wähle ich eher weiße Zwiebeln (zum Anbraten o.ä.), roh (z.B. für den Salat) eher rote. Nach meinem Empfinden sind nämlich nicht die weißen Zwiebeln milder, sondern die roten sind milder und fruchtiger. So unterschiedlich können Wahrnehmungen sein.. :D

» *Malin* » Beiträge: 141 » Talkpoints: 7,82 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich empfinde auch die roten Zwiebeln als milder und genau aus diesem Grund verwende ich sie auch einfach lieber. Dabei habe ich schon den typischen Geschmack der Zwiebel, aber nicht diese Schärfe, die ich nicht zwingend brauche und haben möchte. Vielleicht meinst du mit der milderen weißen Zwiebel aber auch die Gemüsezwiebel, die ich auch sehr mag und zum Beispiel gerne zum Salat esse. Diese ist wirklich milder als die normale Speisezwiebel und auch milder als die rote Zwiebel.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^