Handelsübliche Mozarella kein großer Genuss?
Ich kaufe ab und an Büffelmozzarella in einem Feinkostgeschäft in meiner Nähe. Dort gibt es auch Märkte mit Bio-Obst und Gemüse, wo ich ebenfalls einkaufe. Die meisten Menschen die ich kenne, essen jedoch ausschließlich die normale Kuhmilch-Mozzarella aus dem Supermarkt. Diese finde ich persönlich nicht besonders lecker. Im Grunde hat sie gar keinen besonderen Eigengeschmack und schmeckt nur nach den Gewürzen, mit denen man sie zusammen isst.
Bei einem Essen mit Bekannten wurde dieses Thema neulich dann auch angesprochen und ich habe dann auch gesagt, dass ich Büffelmozzarella deutlich besser finde und nicht verstehe, warum die Menschen den günstigen Mozzarella überhaupt kaufen. Eine Bekannte hat mir dann aber tatsächlich auch zugestimmt und meinte, dass das eine typisch deutsche Eigenschaft wäre. Deutsche sind einfach keine besonderen Feinschmecker. Esst ihr gerne Büffelmozzarella oder habt ihr diesen noch nie probiert? Findet ihr ihn geschmacklich auch besser oder ist es euch egal?
Ich finde den Kuh-Mozzarella jetzt auch nicht so spannend, man kann ihn aber essen. Wobei ich allerdings zugeben muss, dass ich den Büffelmozzarella doch geschmackvoller finde, gerade wenn man sich halt so einen typischen Teller mit Tomate Mozzarella macht. Da lohnt sich der Kauf schon. Allerdings finde ich den Unterschied jetzt nicht so gravierend, dass ich den Büffelmozzarella für Pizza oder Aufläufe nehmen würde. Da verläuft sich das so oder so.
Ich habe lange Zeit nur diesen Kuhmilchverschnitt gegessen und vor einigen Wochen habe ich dann die echte Büffelmozzarella gekostet. Seitdem kommt mir nichts Anderes mehr ins Haus. Büffelmozzarella ist zwar etwas teurer als die klassische Kuhmilchmozzarella, aber darauf kommt es mir nicht mehr an.
Ich finde den leichten Geschmack ganz lecker und auch die Konsistenz ist nicht ganz so gepresst wie bei der Kuhmilchvariante. Ich habe mich zuvor nie an Büffelmozzarella getraut, aber ich möchte sie nicht mehr missen. Nicht, weil ich kein Feinschmecker bin, ich war einfach nur vorsichtig.
Ich liebe Mozzarella über alles und habe eigentlich immer eine Packung davon in meinem Kühlschrank. Ich verwende Mozzarella ständig zum Kochen. Gerade für Nudelgerichte brauche ich das ganz oft. Ansonsten esse ich aber auch sehr oft Mozzarella mit Tomate zusammen. Das esse ich pur oder auch auf dem Brot. Ich finde Mozzarella einfach klasse und kaufe das auch ständig. Und da mein Freund genauso ein Fan von Mozzarella ist, wie ich, essen wir durchschnittlich ein bis zwei Bällchen die Woche davon.
Für mich ist Mozzarella ein riesiger Genuss, auch wenn ich immer das Produkt aus Kuhmilch kaufe. Ich bin generell ein riesiger Fan von Käse und Mozzarella schmeckt mir da ganz besonders. Ob auf Pizza oder zu Aufläufen, Nudelgerichten, im Salat oder auch nur mit Tomate - ich liebe das einfach. Da ich aber ohnehin eher milden Käse bevorzuge, passt mir Mozzarella sehr gut und ich bin absolut zufrieden mit dem Geschmack.
Ich kann mich nicht daran erinnern, schon einmal Büffelmozzarella gegessen zu haben. Ich würde das durchaus einmal probieren, wobei ich wohl dennoch immer wieder zum normalen Mozzarella greifen würde. So viel wie wir davon essen, wäre es auf Dauer auch einfach viel zu teuer, ständig Büffelmozzarella zu kaufen. Und solange der Käse uns beiden schmeckt, spricht ja auch nichts dagegen, das auch weiterhin zu kaufen.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1485mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1544mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2600mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 848mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?