Wie lagert man einen angeschnittenen Pata Negra?

vom 23.02.2015, 16:43 Uhr

Meine Eltern haben einen Pata Negra geschenkt bekommen. Sie haben am Wochenende davon gegessen und haben meinem Freund und mir dann den Rest vorbeigebracht. Es ist aber immer noch sehr viel, so dass wir ihn wohl auch kaum in den nächsten Tagen aufessen werden. Im Kühlschrank ist dafür kein Platz und in der Wohnung ist durch die Heizungsluft ja nun doch ein wenig warm.

Wie lagert man einen angeschnittenen Pata Negra? Sollte man ihn irgendwie einpacken? Im Keller ist es zu feucht. Da kann man ihn unmöglich hinstellen und die Heizungsanlage, die direkt neben unserem Kellerraum steht ist auch so warm, dass unser Keller nicht gerade kühl ist. Aber wo kann man ihn hinstellen, dass dieser Schinken lange hält und man nichts wegschmeißen muss?

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» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Bekannte von mir, ein deutsch-spanisches Paar, lagern ihn so, wie es im Heimatland gemacht wird: auf der Küchenablage auf einem Ständer stehend, einfach mit einem Tuch abgedeckt. Soweit ich weiß, ist denen noch nie etwas davon verdorben.

» tok_tumi » Beiträge: 837 » Talkpoints: 1,20 » Auszeichnung für 500 Beiträge


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