Rezept für Griechisches Feta Brot

vom 29.08.2008, 12:41 Uhr

Hier mal ein leckeres Rezept für ein Brot zum Grillabend oder als Knabberei.

Fetabrot mit schwarzen Oliven:
1 halben Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
475 gr. Mehl
10 gr. Salz
15 ml Olivenöl
200 gr. Feta ( Schafskäse)
50 gr. Oliven ohne Stein

Ihr müsst die Hefe im warmen Wasser auflösen, und dann Mehl, Salz und das Olivenöl zu einem teig verarbeiten. Dann Fetakäse und Oliven klein schnippeln und unter den Teig kneten. Den Teig anschließend ca. 1 Stunde in Ruhe gehen lassen. Dann in eine Form, am besten aus Silikon geben und nochmals 10 Minuten darin ruhen lassen. dann schiebt ihr die Form in den vorgeheitzen Backofen bei 180 Grad Umluft. nach ungefähr einer halben Stunde ist das Brot fertig. Wenn es nach den 30 Minuten beim anklopfen des Brotes hohl klingt, ist das Brot fertig. Nun noch Zaziki oder ein anderen Quark zum dippen.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Das Rezept klingt wirklich sehr ansprechend und ist sicherlich auch mal was anderes, was man zu einer Grillparty mitbringen kann. Die Oliven und den Fetakäse würde ich allerdings erst kleinschneiden und dann den Teig zubereiten. In einen Teig, der schon gegangen ist, lassen sich zusätzliche Zutaten nämlich nur schwer noch unterkneten.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^