Geschnittene Zwiebeln entwickeln nach einer Zeit Giftstoffe

vom 15.01.2014, 22:27 Uhr

Ich habe heute in einer Dönerbude, in der ich mit einem Kollegen gewesen bin, gehört, dass Zwiebeln nach einer zeit, wenn sie schon geschnitten sind, Giftstoffe entwickeln sollen. Der Besitzer hat seinen Angestellten angewiesen neue Zwiebeln zu machen, da diese schon eine Stunde in der Auslage liegen und dann Giftstoffe entwickeln würden.

Ich habe das noch nie gehört. Aber ich habe mich mal gewundert, als ich selber mal Zwiebeln geschnitten habe, dass sie nach einer gewissen Zeit irgendwie faulig rochen. Aber welcher Giftstoff entwickelt sich denn da? Oder ist das ein Ammenmärchen? Ich habe seit dem die Zwiebeln bei mir mal so unangenehm gerochen haben, keine Zwiebeln mehr geschnitten, die noch eine Weile liegen mussten nach dem Schneiden.

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» Sherlock-Holmes » Beiträge: 2025 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich habe das vorhin im Internet recherchiert und nichts zu irgendwelchen Giften gefunden, sodass das für mich definitiv ein Ammenmärchen ist. Denn auch in vielen abgepackten Salaten im Supermarkt sind ja Zwiebeln enthalten, die dürfte man dann ja auch nicht essen, wenn die "giftig" sind. Meinst du nicht, dass dann Gesetze existieren würden, um die Verbraucher zu schützen, damit das ganze Volk nicht vergiftet wird? Ich glaube eher, dass der Geschmack nur etwas nachlässt und Zwiebeln nach einem Tag oder so nicht besonders frisch aussehen, aber giftig ist da bestimmt nichts.

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» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


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