Griechischer und Türkischer Joghurt - Unterschiede?

vom 29.12.2014, 14:22 Uhr

Ich habe mir heute im Lidl zwei Eimer Joghurt gekauft und der eine ist türkisch und der andere griechisch. Der Fettgehalt beträgt bei beiden 10% und sie sind beide relativ fest und nicht so flüssig, wie der deutsche Joghurt. Vom Geschmack her unterscheiden sie sich meiner Meinung nach auch nicht groß.

Deswegen würde mich mal interessieren, welche wesentlichen Unterschiede es zwischen einem türkischen und einem griechischen Joghurt gibt? Irgendwas muss da ja anders sein, sonst würde man diese ja nicht parallel anbieten. Wie unterscheiden sie sich eurer Meinung nach geschmacklich und welche Unterschiede bestehen bei der Herstellung? Welchen Joghurt verwendet ihr bevorzugt für welchen Zweck?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Griechischer und türkischer Joghurt sind sich in der Tat recht ähnlich, was aber auch kein Wunder ist, da die Länder ja doch recht nah beieinander liegen. Meiner Meinung nach besteht zwischen beiden Arten nur der Unterschied, dass der griechische Joghurt minimal salziger ist, was aber nur den wenigsten Menschen auffällt. Der türkische Joghurt kann hingegen schon einmal an Ayran erinnern, was aber natürlich auf den Hersteller ankommt.

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» Synchro » Beiträge: 1641 » Talkpoints: 0,13 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


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