Hat von euch schon mal jemand Congee gemacht?
Ich habe den Begriff neulich gehört und seitdem bin ich total neugierig auf den Reisbrei, dem so viel Gutes nachgesagt wird. Congee, auch unter dem Namen Reis-Congee bekannt, ist ein Reisbrei, der der asiatischen Region gegessen wird. In der chinesischen Medizin wird Congee sogar in der Ernährungstherapie eingesetzt und soll, je nach hinzugefügten Zutaten, positive Auswirkungen auf Körper und Geist haben.
Ich habe mich bereits über Congee informiert und weiß, dass man den Reis so lange kocht, bis er quasi zu einem Brei zusammen gefallen ist. Mit weiteren Zutaten, wie Fisch, Fleisch und Gemüse kann der Brei noch verfeinert werden. Probiert habe ich das Ganze allerdings noch nie und soweit ich weiß, soll es eine geschmacklich recht fade Angelegenheit sein.
Nun also meine Frage an euch: Hat von euch schon mal jemand Congee gekocht und kann mir einige Tipps dazu geben? Ich möchte es wirklich mal ausprobieren, um mir dann selber ein Bild davon machen zu können.
Ich habe noch nichts davon gehört und bin jetzt irgendwie neugierig darauf. Probieren würde ich das schon gerne, allerdings nur in Maßen. Denn ich las vor kurzem eine Meldung, dass die Arsengehalte im Reis und Reisprodukten zur Zeit überdurchschnittlich sein sollen, also die zulässigen Grenzwerte um ein vielfaches übersteigen.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3940mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus? 2516mal aufgerufen · 14 Antworten · Autor: beere · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus?