Rezept für sehr leichte und zarte Himbeer Schicht Torte
Hier habe ich für alle Himbeerliebhaber noch eine sehr leckere Torte, die man gut Verdrücken kann, da es eine sehr leichte Schicht-Torte ist. Also sehr lecker und schön etwas zu genießen, für alle Liebhaber von Himbeeren. Dieses Rezept hat mir meine Cousine empfohlen und nutze ich oft zu besonderen Anlässen.
Zutaten für die Zubereitung:
- 7 mittelgroße Eier
- 75 g+75 g+125 g Zucker
- eine Prise Salz
- 150 g Mehl
- sechs Blatt Gelatine
- 600 g frische Himbeeren
- 600 g Schlagsahne
- 50 g Mandelblättchen
- ein Päckchen Vanillezucker
- ein Päckchen Sahnefestiger
- und natürlich auch Backpapier
Zubereitungsschritte:
1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb, Salz, 2 EL warmes Wasser und 75 g Zucker mit den Schneebesen dick schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker dann gelöst komplett gelöst hat. Dann müsst ihr den Eischnee unter die Eigelb Masse heben. Nun noch Mehl darüber sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
Als zweiten Schritt müsst ihr jetzt zuerst 1/5 Teig in der Form verstreichen. Im heißen Backofen fünf bis sieben Minuten hellgelb backen lassen. Nun den Boden etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Aus der Masse müsst ihr vier weitere dünne Böden backen. Die Böden jetzt jeweils abkühlen lassen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Nun kommt der dritte Schritt: Die Gelatine in kaltem Wasser zuerst einweichen lassen. Dann die Himbeeren verlesen, eventuell auch vorsichtig abspülen. Dann müsst ihr etwa 30 schöne Früchte zum Verzieren an die Seite legen. Die Übrigen Himbeeren müsst ihr nun pürieren und dann dann ein sehr feines Sieb streichen. Jetzt 250 ml Püree abmessen und mit 125 g Zucker verrühren. Nun müsst ihr die Angerührte Gelatine unter das übrige Püree rühren und anschließend eure Sahne steif schlagen. Sobald das von euch erstellte Himbeerpüree zu gelieren beginnt, müsst ihr die Sahne unterziehen.
Als vorletzten Schritt müsst ihr nun einen Tortenring um einen Boden legen. Dann eine dünne Schicht Creme und Biskuitboden im Wechsel darauf legen. Nun wieder mit einer Schicht Creme abschließen bis zum ganz oben Creme ist. Dann die fast fertige Torte mindestens 2,5 Stunden kalt stellen.
Als letztes müsst ihr nur noch Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann wieder Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Nun etwa 300 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei sehr langsam hinein rieseln lassen. Nun die hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Loch füllen. Jetzt noch kurz den Tortenring lösen, und die Torte am Rand mit der übrigen Sahne einstreichen. Rand bei Mandeln bestreuen. Jetzt die Torte mit der übrigen Sahne verzieren und mit den übrigen Himbeeren belegen.
Das Rezept reicht bei uns für 16 mittelgroße Stücke.
Die Übrigen Himbeeren müsst ihr nun pürieren und dann dann ein sehr feines Sieb streichen. Jetzt 250 ml Püre abmessen und mit 125 g Zucker verrühren. Nun müsst ihr die Angerührte Gelatine unter das übrige Püree rühren
Erst mal müsste es an sich reichen, die Himbeeren durch ein Sieb zu streichen und man kann sich den Arbeitsschritt mit dem Pürieren an sich sparen. Himbeeren sind ja an sich eh schon sehr weich.
Nun hat man die durch passierte Himbeermasse. Davon wiegt man 250 Milliliter ab. Ist es nicht einfacher, die Himbeermasse zu wiegen? Aber nun gut. Denn rühre ich die Gelatine nun unter das was übrig bleibt oder unter die 250 Milliliter? Und was mache ich mit dem Rest?
anschließend eure Sahne steif schlagen. Sobald das von euch erstellte Himbeerpüree zu gelieren beginnt, müsst ihr die Sahne unterziehen.
Nun etwa 300 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei sehr langsam einreiseln lassen
Wenn ich 600 Gramm Sahne steif schlage und die unter die Himbeergelatinemasse mache, wo nehme ich dann die restlichen 300 Gramm Sahne her? Und wird die Himbeermasse nicht sehr flüssig, wenn ich da 600 Gramm Sahne drunter mache?
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