Vorspeise - gefülltes Brot als Beilage zum Essen

vom 24.04.2008, 14:40 Uhr

Hier habe ich noch ein Rezept für eine Beilage zur Vorspeise. Das gefülltes Brot Vom Geschmack her fand ich diesen gar nicht schlecht. Doch was mich viel mehr erfreut hat, war die kurze Zubereitungszeit. Ich hatte es in weniger als einer halben Stunde fertig und es reicht gut für drei Leute. So etwas ist also gut und leicht, sowie auch noch schnell zu machen und schmeckt dann immer auch noch nach meinem Geschmack gut.

Hier sind die Zutaten, die ihr für die Zubereitung unbedingt benötigt (also gut notieren):
-ein Weißbrot vom Vortag (ich nehme immer ungefähr 500 g)
- 150 g weiche Butter
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- zwei Esslöffel Tomatenmark
- zwei Esslöffel Remoulade
- 200 g mager gekochten Schinken
- ein Bund Frühlingszwiebeln
- ein Bund Schnittlauch
- zwei Gewürzgurken
- ein wenig Salz
- am besten noch frisch gemahlenen Pfeffer, weißen Pfeffer
- Paprika in edelsüß

Hier jetzt die Zubereitungsschritte die gefüllten Brote, die sehr schnell herzustellen sind:
Schritt eins: Zuallererst müsst ihr bei diesem Rezept von eurem Weißbrot ungefähr ein Viertel abschneiden und davon dann beide Teile aushöhlen.

In Schritt zwei solltet ihr dann die Butter, den Frischkäse mit Tomatenmark und die Remoulade zu einer recht glatten Creme verrühren. Jetzt den Schinken erst einmal in kleinere Würfel schneiden.

Schritt drei ist wie folgt: Ihr putzt zuerst die Frühlingszwiebeln mit Grün, dann müsst ihr diese waschen und anschließend abtropfen lassen. Diese Zwiebeln solltet ihr dann sehr fein klein schneiden. Nun müsst ihr auch den Schnittlauch abspülen und dann mit Küchenpapier oder ähnlichem trockentupfen, und anschließen auch in kleine feine Röllchen schneiden.

Im vierten und vorletzten Schritt solltet ihr dann die Gurken abtropfen lassen und dann in feine Würfelformen schneiden. Diese vier Zutaten müssen nun unter die Creme gerührt werden und dann noch wie viele Rezept mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt werden.

Im letzten Schritt muss man nur noch die fertige Masse in die Brotteile füllen, und dann diese Teile zusammensetzen und mit Alufolie umwickeln. Diese umwickelten Brote müssten nun erst einmal ganze drei Stunden im Kühlschrank liegen, was eigentlich auch die einzige Wartezeit bei diesem Gericht/dieser Beilage ist. Nun nur noch vor dem Servieren mit einem Messer (am besten mit einem elektrischen Messer) in Scheiben schneiden. Und dann nach Belieben noch eventuell dekorieren/anrichten und servieren.

Dieses Rezept ist wie schon gesagt sehr schön, da es abgesehen von der Wartezeit nur eine knappe halbe Stunde zur Zubereitung benötigt. Und dann schmeckt es auch noch gut. Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen, bis auf einen selbst erkannten Tipp: Man kann dazu bei Gefallen nämlich auch noch Tomaten-Ketchup, grüne Oliven, mit Paprika gefüllt, reichen.

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» Big-D. » Beiträge: 1234 » Talkpoints: -10,32 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Du schreibst, von dem Weißbrot soll man ein Viertel abschneiden. Nachher setzt du das Brot wieder zusammen. Schneidest du quasi den Deckel ab oder ein Viertel an den Enden? Wäre es nicht einfacher, das Weißbrot zu halbieren?

Das Abtrocknen diverser Zutaten kann man auch ganz einfach minimieren und so noch mal Zeit bei der Zubereitung einsparen. Einfach zu erst die Gewürzgurken in ein Sieb geben, dann die Zutaten putzen und waschen, die sonst noch trocken verwendet werden sollen und dann erst die weiteren Schritte erledigen.

Während man das Brot aufschneidet, Tomatenmark, Frischkäse, Butter und die anderen Zutaten verrührt, trocknen die anderen Zutaten dann nämlich fast von selbst.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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