Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern servieren?
Als ich bei meinen Eltern gewohnt habe, war ich es gewohnt, Suppe immer nur in tiefen Tellern zu essen. Richtige Suppenschüsseln hatten wir zu Hause nie und meine Mutter war es auch so gewohnt, Suppe nur in tiefen Tellern zu servieren, weil sie das auch so von sich zu Hause kannte. Von daher hatte sie Suppe nur in Tellern serviert und da ich eigentlich auch nie außerhalb von zu Hause Suppe gegessen hatte, war ich es auch nur so gewohnt.
Seit ich nicht mehr zu Hause wohne, serviere ich Suppe nur noch in Schüsseln. Ich habe gar keine tiefen Teller, sondern nur flache und eben Schüsseln. Tiefe Teller brauche ich gar nicht und ich finde es auch so viel praktischer, Suppe aus der Schüssel zu essen. Es schwappt nicht so leicht etwas über und ich finde das auch angenehmer zu essen.
Serviert ihr Suppe eher in Schüsseln oder tiefen Tellern oder macht ihr beides? Was findet ihr vorteilhafter und wie seid ihr es gewohnt?
Ich mache beides, je nachdem auf was ich Lust habe. Bei Gästen nehme ich allerdings eher die tiefen Teller, die ich aber auch gerne für andere Speisen verwende. Mir schmeckt die Suppen aus beiden Behältnissen und einen großen Unterschied sehe ich da gar nicht.
Ich kenne ehrlich gesagt niemanden mehr, der extra noch Suppenschüsselchen hat, ich finde so was ist für im Restaurant oder Hotel durchaus schön, aber ein normaler Teller reicht mir und da merke ich im Geschmack auch keinen Unterschied.
Ich esse Suppen nur aus tiefen Tellern. Etwas anderes kenne ich gar nicht und auch in der Familie meines Freundes ist es gar nicht üblich. Daher habe ich auch gar keine Suppenschüsseln zu Hause und wüsste auch gar nicht, wozu ich die brauchen sollte. Tiefe Teller haben bei mir viel häufiger Verwendung als Suppenschüsseln.
Ich esse meine Suppe sowohl aus Suppenschüsseln, als auch aus tiefen Tellern. Ich finde auch nicht, dass es einen großen Unterschied macht, außer vielleicht, dass die Suppe im tiefen Teller schneller kalt wird. Darum finde ich es bei Gästen besser, wenn man Schüsseln verwendet, weil dann nicht so die Gefahr besteht, dass die Suppe zu schnell auskühlt, wenn man sich auch unterhalten möchte.
Ich benutze im Alltag für Suppe tiefe Teller. Wenn wir Gäste haben, dann entscheidet die Konsistenz der Suppe und die Art der Einlage, ob ich Teller oder Schalen verwende. Klare Suppen mit löffel- und mundgerechter Einlage serviere ich in einer Schüssel.
Das hat einfach den Grund, dass man die Reste trinken darf. Klare Suppen lassen sich nur schwer essen, ohne den Teller zu kippen, wenn nicht mehr sehr viel auf dem Teller ist. Das gilt auch für sehr flüssige Gulaschsuppen. Ist eine Suppe dagegen eher cremig oder muss die Einlage noch mit dem Löffel zerkleinert werden, wähle ich einen tiefen Teller.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1482mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1538mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2598mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 843mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?