Brot aus dem Discounter nur noch 2 Tage haltbar?

vom 15.06.2015, 20:55 Uhr

Was ich in den letzten Monaten für Brot weggeschmissen habe, ist ja nahezu schon unfassbar. Spätestens nach dem dritten Tag war Feierabend und das Brot schon schimmelig. Gelagert wird es ganz normal und bleibt auch in der Tüte drin. Habt ihr auch die mangelhafte Haltbarkeit beim Discounter Brot feststellen können? Ist die Qualität möglicherweise in letzter Zeit wesentlich schlechter geworden?

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» friedchen » Beiträge: 1313 » Talkpoints: 940,10 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Zum einen würde ich Brot bei dem Wetter nicht in der Tüte lagern. Feuchte oder schwüle Witterungen sind für Brot schlecht. Von daher kann es schon schneller zu Verderb kommen, wenn das Wetter bei uns so war wie bei euch.

Zudem hält Brot aus dem Discounter sowieso nie so lange. Das liegt einfach an der Technik. Wenn man Rohlinge im elektrischen Backofen bäckt ist die Kruste nie so gut, wie aus dem Steinbackofen vom Bäcker. Was will man bei dem Preis für das Industriebrot beim Discounter auch anderes erwarten?

Da hilft letztlich nur, das Brot luftig ohne Packung zu lagern und zu riskieren, dass es trocken wird, oder am ersten Tag zwei drittel des Brotes einzufrieren und den Rest dann in der Mikrowelle am Stück oder in Scheiben im Toaster aufzutauen.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


So schlechte Erfahrungen mit Brot habe ich selten gemacht. Wie mein Vorredner auch schon erwähnte kann der schnelle Schimmel natürlich an der Feuchtigkeit liegen. Ich lager mein Brot immer in diesen großen Tupperboxen. Dort sind sie geschützt und haben ein wenig Luft zum Atmen. Ansonsten kann man auch Brot nach dem Kaufen sofort einfrieren, bis auf den Teil, den man isst, und dann immer passend wiederauftauen im Toaster. Dadurch wird das Brot immer etwas knuspriger und fast noch besser, als am ersten Tag!

» Katze187 » Beiträge: 23 » Talkpoints: -0,26 »



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