Geschmacklicher Unterschied zwischen Salz und Meersalz?
In den meisten Supermärkten gibt es seit einigen Jahren verschiedene Salzsorten, sei es Himalajasalz, Meeressalz oder aber auch das normale Salz aus den Salzminen im Berg.
Viele Leute behaupten nun, sie würden einen Unterschied schmecken, das Meersalz sicher gesünder ist durch die vielen Mineralien, das verstehe ich, aber ich kann beim besten Willen keinen geschmacklichen Unterschied feststellen. Merkt ihr den Unterschied oder ist es wie ich vermute nur ein Marketingtrick?
Ich bin auch kein großartiger Salzexperte, würde aber vermuten, dass da auch kein wirklicher Unterschied ist. Zumindest schmecke ich persönlich keinen Unterschied heraus. Allerdings muss ich auch sagen, dass ich das noch nie direkt getestet habe. Vielleicht sollte ich mal zwei fast identische Produkte kaufen, die sich nur in der Salzart unterscheiden. Vielleicht schmeckt man da eher einen Unterschied heraus.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1482mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1536mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2598mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 842mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?