Tipp: Farbe beim Brokoli /Blumenkohl erhalten
Brokkoli wird oft beim Kochen etwas gräulich und verliert die schöne grüne Farbe. Damit die Farbe auch nach dem Garen erhalten bleibt, sollte man einen kleinen Schuss Essig mit ins Kochwasser geben. Das schmeckt man nicht raus, aber der Brokkoli hat immer noch die schöne satte grüne Farbe.
Beim Blumenkohl hat Essig den gleichen Effekt. Auch hier gibt man einen kleinen Schuss Essig mit ins Wasser. Nur so viel, dass man es wirklich nicht schmecken kann. Ein Teelöffel voll reicht völlig aus. Am besten nimmt man Weinessig oder ganz billigen Essig. Aber keine Essigessenz, weil diese zu kräftig ist.
Das habe ich noch nicht erlebt, dass Brokkoli gräulich wurde. Ich habe heute Mittag noch Brokkoli gekocht, der war genauso grün nach dem Kochen wie vorher. Ich habe ihn aber in kochendes Wasser getan, ob das den Unterschied ausmacht?
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-88470.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1216mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1670mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1373mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2556mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?
- Hilfe beim umtopfen von Pflanzen 1586mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: felis.silvestris · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Hilfe beim umtopfen von Pflanzen