Oliven im Glas: Auf Ettikett schauen

vom 07.09.2009, 15:02 Uhr

Dass nicht immer das drin ist, was man zu sehen glaubt, wenn man sich ein Glas mit Lebensmitteln anschaut, weiß man ja mittlerweile. Aber manchmal würde man nicht drauf kommen, dass es doch etwas anderes ist, als man sieht.

Deshalb sollte man sich die Inhaltsstoffe auf einem Olivenglas genau anschauen. Denn wenn man schwarze Oliven kaufen will und im Glas sind schwarze Oliven drin, kann es täuschen. Schaut mal auf die Inhaltsstoffe. Steht dabei Eisengluconat, dann sind es grüne Oliven, die durch den Inhaltsstoff Eisengluconat schwarz gefärbt wurden.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ja, das wird gerne gemacht. Sobald man die Zusatzstoffe E579 und E 585 liest, sind es grüne Oliven, die schwarz gefärbt wurden. Sobald das nicht auf dem Glas steht, sind es ausgereifte schwarze Oliven. Die sind gesünder und haben mehr einfach ungesättigte Fettsäuren. Die sind für das Herzkreislaufsystem positiv.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


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