Kastenkuchen - So bleibt er länger frisch

vom 26.04.2009, 16:48 Uhr

Nicht jeder isst gleich einen ganzen Kuchen, aber es lohnt sich natürlich nicht immer diesen einzufrieren. Mittlerweile dürfte auch fast jeder die Werbung aus dem Fernseher kennen, in dem sich jeder ein Stück Kuchen abschneidet und diesen dann wieder zusammen schiebt, damit der fehlende Teil nicht auffällt.

Die meisten werden allerdings zu Hause nicht ein Stück fehlenden Kuchen verstecken wollen. Trotzdem empfiehlt es sich den Kuchen in der Mitte anzuschneiden. Somit kann man ihn wieder zusammen schieben und der Kuchen trocknet nicht so schnell aus, ohne das man dafür Frischhaltefolie oder ähnliches benötigt.

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ja gut, das kann man machen, wenn man den Kuchen nur für die eigene Familie gebacken hat. Aber bekommt man Gäste oder auch nur einen Gast, dann sieht es wirklich nicht schön aus, wenn der Kuchen in zwei Hälften geschnitten wird. Dann ist es besser, ihn an einer Stelle anzuschneiden. Wenn etwas übrig bleibt, ist eine Folie schon besser, um ihn nicht austrocknen zu lassen.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^