Qualität bei Dosenobst

vom 22.04.2009, 13:26 Uhr

Wird die Qualität bei Dosenobst immer schlechter? Ich habe immer schon gerne Pfirsiche aus der Dose gegessen und auch Tortenböden belegt. Und früher habe ich auch oft das billige Obst aus der Dose genommen.

Heute habe ich einen Biskuitboden gebacken und habe diesen mit Pfirsichen belegen wollen. Ich habe extra teurere Tortenpfirsiche genommen. Aber von diesen Pfirsichen musste ich sehr viel abschneiden. Es waren harte Stellen dran, die noch vom Kern zurückgeblieben sind. Früher konnte ich die Stücke oder die Hälften einfach auf dem Boden verteilen. heute muss man jedes Stück in die Hand nehmen und nacharbeiten.

Auch bei Ananas ist mir das aufgefallen. So viele harte Stellen sind daran, dass man jede Scheibe nacharbeiten muss und dann nur noch weniger Obst hat, als man eigentlich braucht. Ich ärger mich jedesmal und ich denke, dass ich dann auch das billigere Obst kaufen kann. Ob ich so was abschneide oder so.

Ich habe jetzt bei der Firma die 2 Dosen mal reklamiert und hoffe, dass ich von denen eine Antwort bekomme, wo sie mir das erklären. Klar sind Pfirsiche und anderes Obst ein Naturprodukt. Aber kann man für teure Ware nicht auch die Qualität bekommen, die man erwartet? Muss dann die Verarbeitung nicht so gut sein, dass man keine Kernstücke am Obst hat?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Das was du schreibst, kann ich bestätigen. Pfirsiche kaufe ich nur noch die teuren von Libbys, und zwar die halben. Aber auch die habe ich schon lange nicht mehr geholt. Tortenpfirsiche, da habe ich das Gefühl, dass sie alles reinpacken in die Dosen, egal ob hart oder mit Resten vom Stein. Ich finde es auch unverschämt, wie man den Verbraucher behandelt. Denn die Pfirsiche kosten auch viel.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


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